×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские спасатели помогли удалить зуб у цирковой слонихи

Они предоставили оборудование для операции.

Тюменские специалисты МЧС помогли ветеринарам с оборудованием для удаления зуба цирковой слонихи Ранго. Во время гастролей в Тюмени он у нее сильно разболелся. Требовалось срочное медицинское вмешательство.

Специальных инструментов в поездке не оказалось. Сотрудники МЧС предоставили для операции комбинированные ножницы. Все прошло успешно. Теперь Ранго снова в строю и отправилась в составе шоу индийских слонов «Инди-ра» гастролировать дальше.

Напомним, что зубы у слонов меняются в течение жизни шесть раз. В природе серые гиганты стачивают их жесткими ветками, и проблем не возникает – вырастают новые. В условиях зоопарка или цирка иногда приходится прибегать к помощи ветеринаров, чтобы не случилось воспаления.

Стоит отметить, что необычные просьбы о помощи поступают на пульт службы МЧС регулярно, но операцию по спасению слонихи сотрудники ведомства проводили первый раз.

Читайте еще:

Гроза  могла стать причиной лесного пожара в Уватском районе

В тюменские школы пришел Госпожнадзор

746Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде