×
В социальных сетях
В печатной версии

Александр Моор провел переговоры с президентом Федерации компьютерного спорта в России

Дмитрий Смит заявил, что Тюмень примет финал Кубка России по киберспорту.

Финал Кубка России по киберспорту пройдет в столице региона. Об этом стало известно по результатам переговоров, которые исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор провел с Дмитрием Смитом, главой Федерации компьютерного спорта в России.

Компьютерные игры признаны в России официальным видом спорта в 2017 году. Тогда же при поддержке регионального правительства и Федерации компьютерного спорта в России в Тюмени прошел один из самых массовых в стране киберспортивный турнир, собравший порядка двух тысяч участников и гостей. В этом году мартовский Tyumen Cyber Fеst принимал гостей из 5 стран мира и десятков российских городов и поселков - в общей сложности больше 9 тысяч человек.

- Мы понимаем перспективность этого направления. Компьютерные игры Министерство спорта включило в перечень спортивных состязаний. У Тюмени есть все ресурсы и навыки провести финал на высоком уровне. Уверен, что все участникам – игрокам и болельщикам будет комфортно на гостеприимной Тюменской земле. Для кибеспортсменов же этот опыт станет отправной точкой к будущей IT-карьере, - заявил Александр Моор.

В свою очередь Дмитрий Смит рассказал, что на финал претендовал целый ряд российских городов. Тюмень наравне со всеми прошла проверки и оказалась наиболее подходящим вариантом для проведения большого киберспортивного праздника.

- Это первые официальные международные соревнования, требующие особого уровня проведения мероприятия. В Тюмени мы посмотрели четыре площадки. Больше всего нам подходит легкоатлетический манеж. Кроме того, мы оценивали Тюмень и с точки зрения развития иной инфраструктуры – удаленность аэропорта, возможность размещения, логистику. По этим параметрам областной центр также соответствует необходимым требованиям, - рассказал президент ФКС.

Заключением встречи стало подписание соглашение о сотрудничестве между правительством Тюменской области и Федерацией компьютерного спорта России. В документе закреплены векторы взаимодействия, направленные на развитие в регионе киберспорта.

Читайте еще:

Тюмень претендует на статус киберстолицы России

В Тюмени впервые проходит городской чемпионат по киберфутболу

467Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На льду тюменского Дворца спорта тюменский «Рубин» принимал единоличного лидера чемпионата ВХЛ тольяттинскую «Ладу».
Воспитанники футбольной школы «Юниор» праздновали викторию на международном турнире.
На скалодроме тюменского легкоатлетического манежа впервые состоялось первенство России по скалолазанию в олимпийском формате многоборья (скорость, трудность и боулдеринг).
В тюменском Дворце спорта состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ - Кубок «Шелковый путь». «Рубин» принимал одного из самых своих неудобных соперников - «Дизель» (Пенза).
Требования содержат 12 пунктов.
Здесь прошел городской этап конкурса «Мама, папа, я – спортивная семья».
В Краснодаре состоялся очередной матч Олимп-первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ.
В среду, 14 ноября, в Западно-Сибирском инновационном центре проходит финальный этап V областных соревнований среди школьных шахматных клубов.