×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские музыканты дали концерт на набережной

Выступление филармонического оркестра приурочено к предстоящему Дню города.
Фото Павла Могуна.

Тюменская набережная стала в последнее время не только излюбленным местом для гуляния горожан, но и площадкой для проведения различных культурных инициатив. Так, в это воскресенье, 22 июля, вместо привычного популярного репертуара над Турой поплыли чарующие звуки живой классической музыки.

Смотреть фрагмент видео (автор Павел Моргун):

 

Произведения российских композиторов для горожан исполнил коллектив Тюменского филармонического оркестра под управлением главного дирижера Евгения Шестакова. В программе «Популярная симфоническая музыка» прозвучали произведения Матвея Блантера, Исаака Дунаевского, Евгения Дога, Андрея Петрова и Арама Хачатуряна.

По словам директора тюменской филармонии Андрея Чувашова, подобные концерты на открытом воздухе тюменские музыканты будут устраивать для горожан и в будущем. Так, в День города они выступят на площади 400-летия Тюмени – уже с другой, но не менее интересной программой.

Читайте также:

В Тюмени появится бесплатный кинотеатр, в котором можно обсудить фильм с критиком

Португалец привезет в Тюменскую область свое шоу

2459Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Влияние таких мероприятий на правильное, положительное развитие подрастающего поколения крайне важно, считают в ведомстве.
В России больше нет музеев, посвященных жизни и творчеству Петра Ершова.
В Ишиме состоялся благотворительный концерт в фонд помощи Егора Бабыкина «Город добрых надежд».
Актеры театра BreakFastBand победили на международном фестивале.
По городу разгуливала афишная тумба.
Литературное объединение «Вдохновение» действует в Казанском районе много лет. Справедливости ради надо сказать, что иногда его деятельность на время замирала, потом возрождалась с новой силой.
В четверг, 20 сентября, в 12.00 в прямом эфире передачи «Литературные четверги» гостем студии будет руководитель литературного объединения Казанского района Галина Абронина.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде