×
В социальных сетях
В печатной версии

Более сотни новых комплексов для уборки зерна построено в регионе за последние годы

Небольшим хозяйствам, не имеющим собственных комплексов, помогают более крупные предприятия. В Тюменской области стремительно развивается кооперация.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

С 2014 по 2018 годы в Тюменской области построено 115 сушильно-сортировальных комплексов для обработки урожая зерновых. Сейчас их имеет преобладающее большинство тюменских сельхозпроизводителей. Данные комплексы позволяют аграриям не зависеть от неблагоприятных погодных условий в период уборочной страды и сохранить высокое качество собранного зерна, сообщает информационное агентство «Тюменская линия».

- Раньше, если осень выдавалась дождливой, то отсутствие сушки и сортировки урожая значительно затягивало процесс, ведь влажную пшеницу в поле или на открытой площадке не бросишь. Но теперь в области данная проблема окончательно решена. Понятно, что у маленьких хозяйств собственных комплексов нет, но тут выручает кооперация, - говорит директор областного департамента АПК Владимир Чейметов. - В целом имеющиеся в регионе комплексы способны переработать и сохранить более 2 миллионов тонн зерновых.

 

Читать больше:

На тюменской птицефабрике модернизируют производство

Тюменских предпринимателей ждут в Китае
 

2067Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Начальник управления по растениеводсту, пищевой и перерабатывающей промышленности регионального департамента АПК рассказал корреспонденту «Тюменской области сегодня», как продвигается уборочная кампания.
Из года в год аграрии демонстрируют стабильный результат.
Техник по воспроизводству стада Емуртлинского сельского поселения вновь подтвердила звание лучшей в стране.
«Второй хлеб» из Упоровского района пользуется большим спросом далеко за пределами региона.
6 тонн фруктов и овощей возвращено на территорию Казахстана.
Цыплята должны вылупиться в конце сентября.
В 2018 году для предотвращения очагов заразных заболеваний в регионе прошла иммунизация животных против сибирской язвы, ящура, свиной чумы и бешенства.
Хлеборобы муниципалитета ежегодно одними из первых выходят в поля, и, соответственно, раньше остальных завершают как посевную, так и уборочную страду.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде