×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская область выиграла грант Фонда поддержки детей

Тюменская область вошла в число регионов-победителей конкурса Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Гранты выделяются на организацию социально значимой деятельности несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом.
Источник фото: fotobiz.pro

Поддержку Фонда в размере более 10 млн рублей получил комплекс мер «Точка возврата», разработанный департаментом социального развития Тюменской области совместно с Региональным социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних «Семья». Проект направлен на развитие системы профилактики правонарушений среди подростков, в том числе повторных.

Свою долю в реализацию проекта вносит и областной бюджет. За выделенные средства будут приобретены оргтехника, мультимедийное, специализированное оборудование и инвентарь для открытия студии 3-D печати, экобиолаборатории, класса кулинарии «Я — кондитер», лаборатории молекулярной кухни и другие. Все эти творческие мастерские будут открыты на базе областных социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних.

Помогает в вопросах профилактики противоправных действий со стороны детей и подростков и работающий в Тюменской области Банк данных семей и несовершеннолетних «группы особого внимания». Благодаря ему социальные педагоги и сотрудники правоохранительных служб помогают семьям разобраться в трудных ситуациях, следят за прогрессом в реабилитации оступившихся ребят и могут отслеживать результативность мер воспитательного характера. Сейчас на учете в Банке данных состоит более 3,8 тысяч детей и подростков.

Читайте больше:

Более 80 бизнес-кейсов подготовили тюменские предприниматели для китайских партнеров

Фестиваль «Тюменская осень» соберет дачников

2113Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В сети появились фотографии пропажи букв с надписи «Тобольск» при въезде в город. Недавно в городских сообществах Вконтакте появились новости о демонтаже знаменитого указателя. На фото остались только три буквы, которые формировали надпись «ТОК».
Тюменские студенты устроили серию перформансов в городе: собрали сто улыбок, рассказывали анекдоты в автобусах в костюмах клоунов, устроили турнир по мусорболу среди прохожих, провели живые выставки в березовой роще в костюмах сказочных персонажей.
Уже разработан план взаимодействия и проведены первые занятия.
23 и 30 ноября в молодежном театральном центре «Космос» пройдут открытые воркшопы по владению голосом и речью. Их участники освоят техники речевой импровизации и узнают, как отвечать на некорректные вопросы.
В Тюмени почти безветренно и пасмурно.
В большом стеклянном кубе инсталлированы инструменты разных профессий.
Все, чем по праву гордится православная культура, можно найти в выставочном зале.