×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени проходит акция "Бессмертная история" для школьников

Узнать получше историю своей семьи и героическое прошлое своих прадедов-фронтовиков смогли на днях учащиеся школы номер 62.
Фото автора.

Для них был организован очередной этап акции «Бессмертная история». Интерактивное занятие для ребят провели автор идеи и первый организатор акции «Бессмертный полк» Геннадий Иванов и член регионального штаба Бессмертного полка, председатель Федерации компьютерного спорта тюменской области Роман Чуйко.

Они рассказали детям об истории создания и развития родившегося в Тюмени движения «Бессмертный полк», объединяющего сегодня сотни миллионов человек в 88 странах мира. Провели небольшую викторину на знание военной истории. И наконец, каждый учащийся под руководством наставников в компьютерном классе получил возможность найти информацию о своих дедах и прадедах – участниках ВОВ. Для этой цели организаторы акции «Бессмертная история» создали специальную памятку. В ней собраны ссылки на различные сайты и архивы, позволяющие получить данные о погибших в годы войны и попавших в плен родственниках, о наградах военнослужащих, о военных картах и боевых операция. Таким образом, каждый желающий может в значительном объеме воссоздать военную судьбу своих родственников-фронтовиков.

По словам Романа Чуйко, идея акции «Бессмертная история» родилась сравнительно недавно, когда в штаб начали обращаться люди с просьбой найти информацию о своих родственниках. Ресурсов на эту тему много, но самостоятельно их найти  и разобраться бывает непросто.

- Мне кажется, самая ценная информация - это когда ты находишь какой-то старинный пожелтевший от времени исторический документ и видишь там фамилию твоего деда, - говорит Роман. - Это невероятное ощущение, потому что это касается тебя, твоей семьи и ее истории. Мне кажется это то, что должно зацепить людей.

В планах организаторов акции – пройти также по другим тюменским школам, заинтересовать поиском информации о фронтовиках  детей и их родителей, укрепляя таким образом связь поколений. 

Читать больше:

Тюменцев ждет «Искристый берег»

Дорога из Тюмени до Тобольска станет удобнее

410Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Редактор газеты «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко рассказал коллегам из других регионов страны, как в печатном издании освоили новый – цифровой – формат публикаций.
Чемпионат – часть федерального проекта «Крепкая семья».
На открытки и письма будут ставить специальный праздничный штамп.
Все желающие вручат имениннику письма с новогодними пожеланиями.
В Тюмени сегодня будет относительно тепло.