×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тобольске поэтов не счесть, и всем хочется поделиться своим творчеством

В свой минувший день рождения Тобольск наполнился звонкими детскими голосами, смехом, песнями и стихами. Улицы были раскрашены и оглушены театральными представлениями, костюмированными шествиями, выступлениями артистов.
Фото Надежды Атабиевой.

Как всегда блистали наши поэты на открытой площадке! В сквере Ершова в «Час поэзии» сокровенными стихами делились известные горожане Александр Грязнов, Лия Мезенцева, Александр Карпов, Анатолий Казанцев, Надежда Атабиева. Удивили и порадовали совсем юные дарования: слушатели замерли, когда Даша Лысова читала свое произведение о царевнемученице, а Настя Рахимова просто ошеломила публику пронзительными строками о войне. Интересным стало выступление автора и исполнителя Александра Давыдова – он читал стихи в стиле рэп. Присутствующие оценили его рифмованные эксперименты по достоинству.

Нужно заметить, что основой музыкального оформления мероприятия послужила песня «Дивный город» Натальи Загваздиной, организатора и участника «Часа», музыканта, автора и исполнителя. Очень понравился всем и выход с веселой песенкой юной Аленки Загваздиной.

Организаторы поэтического «баттла» установили сцену и качественно подготовили аппаратуру, так что каждый чтец был услышан и смог получить свою долю аплодисментов. 
Свободный микрофон дал возможность всем, кто любит и пишет стихи, прочитать свои любимые строчки. Творческих людей в Тобольске не счесть, и многие из них не упустили этот случай! 

Стихи объединяют людей, как объединяет любое творчество, если оно идет из глубины души… 

Елена СЛИНКИНА, г. Тобольск

Опубликовано: газета, №125 (4660).

Читать больше:

Тюменскому писателю Александру Мищенко исполнилось 80 лет

Новая книга заслуженного учителя Лидии Русаковой приглашает к неспешному чтению-странствию

293Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем социальной сети «Одноклассники» Антоном Федчиным.
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи