×
В социальных сетях
В печатной версии

Агротехнологический институт – взлетная полоса для успешных специалистов

О том, как поступить на агронома, рассказал директор Анатолий Игловиков.

Директор института, кандидат сельскохозяйственных наук Анатолий Игловиков отмечает, что сейчас это стабильно развивающаяся структура, где в научно-образовательный процесс внедряются инновационные технологии различного характера. 

– Анатолий Валерьевич, как объяснить будущим абитуриентам, что аграрные профессии – это модно, современно, востребовано?

– На самом деле сельское хозяйство – это престижная отрасль. Это настоящее и будущее страны, народа… Не стоит забывать, что Сибирь всегда жила своим подворьем. Грамотную профориентационную работу в отношении аграрного вуза нужно начинать как можно раньше – с начальной школы. На селе ребятам об этом должен говорить не только классный учитель, педагоги по биологии, химии, географии, но и… главы территории, муниципального района. А дома, конечно, – родители. Ведь в 70 процентах случаях судьбу 17-летних сыновей и дочерей выбирают мамы и папы. В вузе к процессу подключится товаропроизводитель – поможет с практикой, на выходе предоставит рабочее место, какими-то льготами и гарантиями обеспечит.

– Сколько планируете набрать новичков на бюджетные места? Что им предложите? 

– В нашем институте обучается более 800 студентов. В новом учебном году на бакалавриат получили 155 бюджетных мест, на магистратуру – 114 бюджетных мест. Бакалавров готовим по восьми направлениям и одиннадцати профилям. Одни из основных направлений – «Агрономия» (45 бюджетных мест), «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и «Садоводство» (набираем по 20 бюджетников). Отмечу «Агрохимию и агропочвоведение» (рациональное применение удобрений с целью получения экологически чистой продукции), «Природообустройство и водопользование» (полив, орошение и осушение сельхозкультур и экосистем; поступают с физикой, запланировано 12 бюджетных мест), «Экологию и природопользование» (изучается все, что связано с обращением отходов животноводства, птицеводства, дабы снизить нагрузку на природу; поступают с географией). На направление «Землеустройство и кадастры» при поступлении нужна физика. Популярно направление «Биология» с профиля «Кинология» и «Охотоведение». 

– Чем еще порадуете будущих студентов? Какие-нибудь приятные бонусы имеются?

– При поступлении сразу даем 10 дополнительных баллов за золотой значок ГТО. У нас предусмотрены различные меры поддержки первокурсников стипендиями в первом семестре – здесь все зависит от баллов ЕГЭ: если твои баллы от 151 до 180, то можешь рассчитывать на 5623 рубля, от 181 до 200 баллов – 7498 рублей, от 201 до 230 баллов – 9372 рубля, более 231 балла – 11247 рублей. При поступлении на платной основе, но при условии неплохих баллах по ЕГЭ, можно получить скидку.

Основное место учебы в нашем институте – территория Студенческого городка в районе Рощинского шоссе (наш корпус – самый новый, построен в 2010 году), в корпусе на улице Республики, 7 изучают химию и физику, в корпусе на улице Республики, 13 – информатику. 
Обязательно предоставляем место в общежитии. Рядом институтская библиотека, актовый зал, тренажерный зал, стадион, корт, бассейн 25 метров. Собственная столовая. Есть буфет. А еще всегда есть много парковочных мест для автомобилей. Гарантируем чистоту, тишину и покой! 

Справка:

Сроки приема документов: 

С 14 июля по 26 июля – сроки проведения вступительных испытаний, проводимых университетом самостоятельно; 
26 июля – срок завершения приема документов от лиц, поступающих в университет только по результатам ЕГЭ.

* На правах рекламы.
Лицензия на осуществление образовательной деятельности от 28.06.2016 г. № 2223 выдана федеральной службой по надзору в сфере образования и науки. ОГРН 1027200804730. ИНН 7202010269.

 

Читать больше:

Аграрный университет Северного Зауралья примет 773 абитуриента на бюджет

Ректор Аграрного университета лично вручает дипломы выпускникам

2716Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Участникам деловой игры предстоит разработать проект обустройства месторождения с труднодоступными запасами нефти.
Причем 30 процентов студентов пришли в систему СПО после 9-го класса, а 70 процентов – после 11-го.
О своих впечатлениях студенты расскажут в инфопарке «Я люблю Тюменскую область».
Сегодня, 15 сентября, в Тюменском президентском кадетском училище юные воспитанники принесли торжественную клятву.
Сочинский образовательный центр открыл прием заявок.
Статья опубликована 30 августа 2018 года на сайте журнала «Журналист». Предлагаем вам ознакомиться с размышлениями Александра Скорбенко о том, как журналисту взаимодействовать с неустойчивым жизненным миром.
Таким образом отметят 88-ю годовщину основания учебного заведения.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде