×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцев предостерегают от контактов с борщевиком

Сок растения ядовит.
Источник фото: vmogileve.by || Автор фото неизвестен.

С начала лета семеро жителей столицы региона обратились к медикам за помощью в лечении ожогов, нанесенных соком борщевика. Об этом пишет сетевое издание «72.ru». Этот сорняк широко распространен в регионе. Встречается он и в городских районах.

Само растение не представляет опасности для человека, но вот его сок ядовит. При попадании на кожу он наносит серьезный химический ожог. Особенно ядовитым сок становится под воздействием солнечного света. Его воздействие на кожные покровы усиливается.

В случае попадания сока борщевика на кожу медики советуют незамедлительно промыть пораженный участок водой и защитить его от попадания прямых солнечных лучей. Самолечением заниматься не следует: запущенные химические ожоги могут оставить на коже шрамы, а профессиональные врачи помогут эффективно минимизировать последствия травмы.

Читайте еще:

Борщевик может и накормить, и отравить человека

Тюменцы стали чувствительнее к солнцу

388Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени сегодня пасмурно, временами возможен дождь.
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде