×
В социальных сетях
В печатной версии

В отдаленные тюменские села придет быстрый Интернет

Услуга для селян будет бесплатной.
фото: pixabay.com

В Тюменской области продолжается реализация государственной программы по устранению цифрового неравенства. В ее рамках в отдаленных селениях Ишимского, Нижнетавдинского, Сладковского и Тобольского районов появится бесплатный высокоскоростной Интернет. Его скорость будет достигать 10 Мбит/с.

Современным видом связи обеспечат свыше трех тысяч человек, живущих в восьми населенных пунктах региона. В деревню Ачияры и село Лайтамак Интернет будет поступать по сигналу со спутника. В села Первопесьяново, Антипино, Карасуль, Менжинское, а также деревни Овсянникова и Лыткина протянут оптические волоконные линии связи.

В каждом из населенных пунктов появится точка доступа Wi-Fi. Она обеспечит распространение сигнала в радиусе 100 метров. Компания «Ростелеком» уже приступила к строительству линий связи. Работы обещают завершить до конца текущего года. Платить за Интернет жителям отдаленных территорий не придется.

Читайте еще:

Спектакли тюменского драмтеатра можно будет смотреть в интернете

Тюменские судебные приставы переходят на электронный документооборот

449Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Делегация Тюменской области побывала в Минстрое вместе с представителями других региональных отделений Союза журналистов России.
В декабре 2019-го будет завершено строительство железнодорожного пути Керченского моста.
В Тюмени сегодня будет относительно тепло.
Регионы Российской Федерации продолжают голосовать за выдающихся земляков, в чью честь будут названы уже не 45, а 47 международных аэропортов страны.
В МКУ «ЛесПаркХоз» отчитались о промежуточных итогах работы.
Фестиваль профессий пройдет на будущей неделе.