×
В социальных сетях
В печатной версии

В День города тюменцев ожидают сотни мероприятий

В день города Тюмени, 28 июля, жителей и гостей областного центра ждут множество культурных, спортивных и развлекательных мероприятий, посвященных 432-й годовщине со дня основания города.
Художественный руководитель Центра культуры и творчества «Тюмень» Елена Журавель рассказала о флэшмобе «Танцуй, Тюмень» на улицах областного центра в день города.

В этом году центром праздника станет площадь 400-летия города Тюмени – именно на ней в 12 часов будет дан старт празднику.

– В этом году День города Тюмени проходит в Год добровольцев и волонтеров, поэтому праздничный концерт на центральной площадке начнется с выступления Дианы Гурцкой, члена Общественной палаты Российской Федерации, возглавляющей комиссию по поддержке семей, детей и материнства, – рассказала директор департамента культуры администрации города Тюмени Ирина Алексеева.

Смотреть фрагмент видео (автор Сергей Кузнецов):

 

Культурные мероприятия на площади 400-летия города Тюмени будут интересны любителям классической музыки – здесь будет представлено творчество профессиональных коллективов областного центра: оркестра русских народных инструментов, духового и симфонического оркестров. Главным на этой площадке станет выступление арт-группы «Хор Турецкого», которое начнется в 19 часов. По многочисленным заявкам тюменцев организаторы пригласили популярных артистов, с которыми можно дружно петь известные песни.

Впервые в День города Тюмени пройдет фестиваль уличного кино. В целом по стране этот фестиваль проходит в пятый раз и охватывает свыше 280 городов страны, 20 городов зарубежных стран. Тюмень не стала исключением – горожан ждет конкурсный смотр лучших короткометражных лент, снятых российскими режиссерами за последний год. Зрителям будет представлено более 10 картин. Показ начнется в 21 час на площади 400-летия Тюмени. Особенностью этого фестиваля является отсутствие жюри – за понравившиеся ленты голосуют сами зрители светом фонариков телефонов и гаджетов.

В рамках приезда в Тюмень великой княгини Марии Романовой на Текутьевском бульваре открыта выставка «Царская улица: история города в истории улицы». На площади перед зданием администрации будет представлена новая экспозиция в виде проектов студентов и выпускников Тюменского индустриального университета. С помощью графики молодые тюменцы фантазируют на тему «Тюмень – город будущего».

В зоне отдыха Заречных микрорайонов состоится традиционный «Сабантуй» – здесь пройдет концерт с участием популярных артистов из Татарстана и Бавлинского муниципального района. В сквере Депутатов будет организован лекторий под открытым небом – здесь тюменцы смогут пообщаться с психологами на темы развития личности, взаимоотношений в семье и воспитания детей.

У литературно-краеведческого центра на улице Первомайской состоится «Пикник книг на площади Солнца» – городской фестиваль к 55-летию регионального отделения Союза писателей России. Тюменцы смогут приобрести книги и получить автографы известных авторов, принять участие в мастер-классах для молодых писателей и поэтов.

Торжественные мероприятия завершит традиционный фейерверк, который начнется в 23 часа. В течение 12 минут с площадки напротив набережной, на месте бывшего фанерного комбината, будет выпущено 500 зарядов калибром 250 мм – в виде различных шаров, цветов и букетов, сообщила директор департамента культуры администрации города Тюмени.

Полную программу праздничных мероприятий можно найти на сайте Tyumen432.ru.

Читать больше:

В Тюмени стартовал конкурс видеороликов «Поздравь любимый город!»

Тюменцы могут блеснуть знаниями об истории Тюмени и выиграть приз

2716Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде