×
В социальных сетях
В печатной версии

Частные инвестиции в образование с выгодой для всех

18.07.2018
22:33
Петербургский международный экономический форум стал для нашей страны доброй традицией.

В этом году в рамках такого масштабного мероприятия была проведена сессия, темой которой стало будущее экономики и образование как сфера для инвестирования. В обсуждении этого вопроса принял участие Михаил Кожевников, управляющий АО Издательство «Просвещение».

Умные инвестиции

Михаил отметил, что сейчас приоритетным направлением является активное внедрение цифровых технологий в сферу образования. Этой теме посвящается действительно крайне много внимания, но стоит отметить, что среди огромного информационного потока встречается много мусора. По мнению Кожевникова необходимо научить детей работать с информацией, вычленяя нужное, подробнее о позиции и видении данного вопроса вы можете прочесть в интересной статье онлайн ресурса Комсомольская правда. Доклад был направлен на привлечение внимания к вопросу повышения квалификации современных учителей. Спикер отметил, что сейчас почти весь мир живет в формате dataeconomy, это экономика будущего, где все процессы основываются на передаче цифровых данных. Нам необходимо подготовить новое поколение, обучив их получать, оценивать и анализировать информацию, чтобы благополучно существовать в современной системе мира. Чтобы осуществить этот план в короткие сроки необходимо оснастить школы технически, сделать это только с помощью бюджетных средств фактически не представляется возможным. Управляющий АО «Просвещение» в своем докладе акцентировал внимание на том, что необходимо привлекать частные инвестиции в сферу образования. Это позволит вырастить целые поколения компетентных школьников, которое будут владеть нужными знаниями и навыками. Грамотное население в целом изменит жизнь государства в лучшую сторону. Для полноты картины Михаил предложил два варианта инвестирования в образование.

  • Первый – разработка качественного цифрового учебника, например, на деньги инвестора с последующей продажей итогового продукта школе. Так бизнесмен сможет получить свою прибыль, и сотрудничество будет взаимовыгодным.
  • Второй – разработка цифрового продукта для продажи государству, но при этом инвестор предоставляет отложенные платежи, возможность заработка тут ровняется нулю.

У издательства «Просвещения» уже есть практика реализации успешных проектов в сфере образования. «Цифровая школа» - это современный отличный пример внедрения цифровых технологий в процессы обучения. Таким образом, у детей появляется возможность уже со школьной скамьи получать профессию, что в дальнейшем благоприятно скажется на жизни страны.

577Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Принято считать, что стремление украсить себя присуще исключительно женщинам. Большинство аксессуаров из драгоценных металлов изготавливается исключительно для женщин.
Любой переезд, как офисный, так и квартирный, способен доставить немало хлопот. Конечно, можно перемещать грузы самостоятельно, но тогда транспортировка и погрузка могут пройти с накладками.
Рано или поздно многие люди задумываются о покупке автомобиля. Есть несколько способов – приобретение у частного лица или на рынке, но самым цивилизованным, конечно, является выбор нового транспортного средства в автосалоне.
Современный мебельный рынок насыщен разного вида продукцией на любой вкус. Правда, среди всего многообразия выбора сложно отыскать что-то действительно стоящее. Как отличить качественную мебель и совершить выгодную покупку вы узнаете из этой статьи.
Чтобы праздник или любое другое мероприятие прошло без сюрпризов, и все были в восторге от него, стоит задуматься о его тщательном продумывании.
Современный ритм жизни заставляет испытывать постоянное напряжение. Напряжение влечет за собой дискомфорт и стресс, от которого тяжело избавиться.
Каждая представительница прекрасного пола старается сохранить молодость и красоту, над которыми нещадно время.
Уже много лет соотечественники отдают предпочтение пластиковым окнам, и неспроста. Тот, кто не так давно утеплял старые деревянные рамы и мыл такие окна, рискуя занозить руки, поймёт, что пластиковые окна – это благо для каждого дома.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи