×
В социальных сетях
В печатной версии

Частные инвестиции в образование с выгодой для всех

18.07.2018
22:33
Петербургский международный экономический форум стал для нашей страны доброй традицией.

В этом году в рамках такого масштабного мероприятия была проведена сессия, темой которой стало будущее экономики и образование как сфера для инвестирования. В обсуждении этого вопроса принял участие Михаил Кожевников, управляющий АО Издательство «Просвещение».

Умные инвестиции

Михаил отметил, что сейчас приоритетным направлением является активное внедрение цифровых технологий в сферу образования. Этой теме посвящается действительно крайне много внимания, но стоит отметить, что среди огромного информационного потока встречается много мусора. По мнению Кожевникова необходимо научить детей работать с информацией, вычленяя нужное, подробнее о позиции и видении данного вопроса вы можете прочесть в интересной статье онлайн ресурса Комсомольская правда. Доклад был направлен на привлечение внимания к вопросу повышения квалификации современных учителей. Спикер отметил, что сейчас почти весь мир живет в формате dataeconomy, это экономика будущего, где все процессы основываются на передаче цифровых данных. Нам необходимо подготовить новое поколение, обучив их получать, оценивать и анализировать информацию, чтобы благополучно существовать в современной системе мира. Чтобы осуществить этот план в короткие сроки необходимо оснастить школы технически, сделать это только с помощью бюджетных средств фактически не представляется возможным. Управляющий АО «Просвещение» в своем докладе акцентировал внимание на том, что необходимо привлекать частные инвестиции в сферу образования. Это позволит вырастить целые поколения компетентных школьников, которое будут владеть нужными знаниями и навыками. Грамотное население в целом изменит жизнь государства в лучшую сторону. Для полноты картины Михаил предложил два варианта инвестирования в образование.

  • Первый – разработка качественного цифрового учебника, например, на деньги инвестора с последующей продажей итогового продукта школе. Так бизнесмен сможет получить свою прибыль, и сотрудничество будет взаимовыгодным.
  • Второй – разработка цифрового продукта для продажи государству, но при этом инвестор предоставляет отложенные платежи, возможность заработка тут ровняется нулю.

У издательства «Просвещения» уже есть практика реализации успешных проектов в сфере образования. «Цифровая школа» - это современный отличный пример внедрения цифровых технологий в процессы обучения. Таким образом, у детей появляется возможность уже со школьной скамьи получать профессию, что в дальнейшем благоприятно скажется на жизни страны.

617Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Кредит на карту через интернет — прогрессивный микрокредитный продукт. Использование кредитными финансовыми компаниями новых технологий позволило получать населению финансовую помощь в любое время суток, практически мгновенно и не выходя из дома.
Всё больше людей начинают использовать возможности всемирной паутины для заработка.
Современные стандарты красоты обязывают нас заботиться о состоянии фигуры, а значит и здоровье в целом. Все чаще в квартирах стали появляться тренажеры, которые становятся верными спутниками для своих хозяев.
Представительницы прекрасного пола тщательно выбирают два предмета – одежду и духи, не зря последние многими сравнивается с автографом личности.
Многие пользователи выбирают VPS сервера, ввиду его универсальности и высокой производительности.
Бетонное покрытие сегодня в моде. Грубые и неровные серые стены вышли из производственных помещений, и заняли прочное место в дизайне интерьеров заведений и квартир.
Сегодня предприниматели и обычные люди со всего мира ежедневно прибегают к помощи различных транспортных компаний, которые способны предложить эффективную логистическую схему и оперативно выполнить свою работу независимо от размера и вида груза.
Каждый человек в своей жизни может столкнуться с финансовыми проблемами.
Популярные статьи