×
В социальных сетях
В печатной версии

Частные инвестиции в образование с выгодой для всех

18.07.2018
22:33
Петербургский международный экономический форум стал для нашей страны доброй традицией.

В этом году в рамках такого масштабного мероприятия была проведена сессия, темой которой стало будущее экономики и образование как сфера для инвестирования. В обсуждении этого вопроса принял участие Михаил Кожевников, управляющий АО Издательство «Просвещение».

Умные инвестиции

Михаил отметил, что сейчас приоритетным направлением является активное внедрение цифровых технологий в сферу образования. Этой теме посвящается действительно крайне много внимания, но стоит отметить, что среди огромного информационного потока встречается много мусора. По мнению Кожевникова необходимо научить детей работать с информацией, вычленяя нужное, подробнее о позиции и видении данного вопроса вы можете прочесть в интересной статье онлайн ресурса Комсомольская правда. Доклад был направлен на привлечение внимания к вопросу повышения квалификации современных учителей. Спикер отметил, что сейчас почти весь мир живет в формате dataeconomy, это экономика будущего, где все процессы основываются на передаче цифровых данных. Нам необходимо подготовить новое поколение, обучив их получать, оценивать и анализировать информацию, чтобы благополучно существовать в современной системе мира. Чтобы осуществить этот план в короткие сроки необходимо оснастить школы технически, сделать это только с помощью бюджетных средств фактически не представляется возможным. Управляющий АО «Просвещение» в своем докладе акцентировал внимание на том, что необходимо привлекать частные инвестиции в сферу образования. Это позволит вырастить целые поколения компетентных школьников, которое будут владеть нужными знаниями и навыками. Грамотное население в целом изменит жизнь государства в лучшую сторону. Для полноты картины Михаил предложил два варианта инвестирования в образование.

  • Первый – разработка качественного цифрового учебника, например, на деньги инвестора с последующей продажей итогового продукта школе. Так бизнесмен сможет получить свою прибыль, и сотрудничество будет взаимовыгодным.
  • Второй – разработка цифрового продукта для продажи государству, но при этом инвестор предоставляет отложенные платежи, возможность заработка тут ровняется нулю.

У издательства «Просвещения» уже есть практика реализации успешных проектов в сфере образования. «Цифровая школа» - это современный отличный пример внедрения цифровых технологий в процессы обучения. Таким образом, у детей появляется возможность уже со школьной скамьи получать профессию, что в дальнейшем благоприятно скажется на жизни страны.

699Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Считается, что лучшая в мире медицина – в Израиле. Действительно, на территории одной маленькой страны сосредоточено множество клиник, в которых работают профессиональные врачи.
Качественные, прочные и красивые златоустовские ножи станут лучшим подарком для любого охотника или повара. При изготовлении этого холодного оружия используется уникальная сталь.
Компьютерные игры во многопользовательском режиме увлекательны вдвойне — осваивать пространство в них можно не в одиночку, а вместе с компанией друзей.
Свой бизнес не всегда начинается с серьёзных денежных вливаний. Начать можно даже с небольшим бюджетом.
​Любое студенческое задание имеет свой определенный уровень сложности, а когда его сдать нужно в сжатые сроки – паники не избежать.
Название Caterpillar ассоциируется с надёжностью и долговечностью. Компания выпускает тяжёлую технику, которая работает на стройках и в полях.
Непредсказуемость жизни и обилие происшествий делают страхование универсальным инструментом защиты жизни и имущества.
В детстве родители говорили: «Не смотри долго телевизор – зрение посадишь!». Но сам по себе телевизор никак не влияет на зрение. А вот если долго наблюдать за объектами, которые находятся поблизости, легко стать близоруким.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь