×
В социальных сетях
В печатной версии

Апартаменты выходят на рынок недвижимости в Тюмени

Апартаменты как новый на рынке недвижимости продукт обсуждали на прошедшем недавно пресс-клубе «Неформат» представители управляющих компаний,  строительных организаций и государственных регистрационных органов.
Фото автора.

По словам председателя Тюменского отделения Российской гильдии управляющих и девелоперов Натальи Девятковой, тюменский рынок уже готов к развитию этого сектора. Всего в Тюмени на сегодняшний день запущено 4 проекта апартаментов разного  класса, к 2019-20 годам они выйдут на рынок.

На самом деле, для России понятие апартаментов не абсолютно новое. Еще в 19 веке в стране значительная часть городского населения, особенно в столицах, проживала в так называемых «доходных домах» - то есть не владела жильем, а арендовала его на длительный срок у «домохозяев».

У апартаментов есть ряд несомненных преимуществ перед обычным жильем. Во-первых, это наличие почти гостиничного сервиса. Кроме того, цена на апартаменты обычно несколько ниже, чем на жилые квартиры. Часто комплексы апартаментов располагаются ближе к центру, в деловой части города, а не в удаленных спальных районах. Есть и момент инвестиционной привлекательности как компаний, так и для частных лиц – стоимость квадратного метра подобных помещений стабильно растет. Доходность вложений в апартаменты, по словам специалистов, превышает процент банковских депозитов и составляет до 18 процентов годовых.

Есть и свои минусы. Это уже упомянутая невозможность прописаться. Коммунальные платежи за апартаменты выше за счет тарифов для нежилых помещений. Также выше и налог на имущество. Впрочем, если Россия последует основным трендам развития этого рынка, (на Западе доля съемного жилья составляет около 50 % от доли владения), у апартаментов есть большое будущее. 

Читать больше:

В отдаленные тюменские села придет быстрый Интернет

В Тюменской области зарегистрирована первая сделка с использованием счета эскроу

378Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Ишиме вводится более 20 тысяч квадратных метров жилья.
В начале недели в Тюмень вернулись участники Финала Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), который проходил в Южно-Сахалинске с 8 по 12 августа. 14 участников, включая одного юниора, в 13 компетенциях представляли наш регион.
Такое расстояние составляют около 200 улиц муниципалитета.
Александр Моор в ходе рабочий поездки в ЯНАО побывал в строящемся жилом комплексе «Олимпийский».
Продолжается строительство школы в микрорайоне №15 г. Тобольска.
Обманутые дольщики и изменение в законодательстве для их защиты, стали основными темами совещания министра строительства и ЖКХ с главами регионов УрФО, которое Владимир Якушев провел в Тюмени.
Тюменская область находится в тройке лидеров по строительству жилья на душу населения.
Врио губернатора Тюменской области отметил высокие темпы строительства автодороги Сургут – Салехард на участке от Надыма до окружной столицы.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи