×
В социальных сетях
В печатной версии

Александр Моор подписал документы в Москве

Заключено соглашение между регионом и ФАС.
фото: pixabay.com

Временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор 17 июля работал в Москве. В ходе рабочей поездки состоялась встреча с заместителем руководителя Федеральной антимонопольной службы России Анатолием Голомолзиным.

Темой встречи стало обсуждение перспектив реализации Национального плана развития конкуренции в регионе, а также выполнение поручений по итогам Госсовета. В ее ходе между правительством Тюменской области и ФАС было заключено соглашение о взаимодействии. Анатолий Голомолзин высоко оценил привлекательность условий, созданных в регионе для развития бизнеса и конкуренции.

- В Тюменской области состояние конкуренции положительно оценено как потребителями, так и предпринимателями. 83% опрошенных представителей бизнеса считают, что конкуренция развита (39% оценили уровень развития конкуренции как высокий, 11% — очень высокий 33% - как умеренный), при этом более половины (66%) опрошенных отметили, что у них много прямых конкурентов в своей сфере деятельности. К числу положительных тенденций относится рост уровня конкуренции за последние два года, который отметили 73% респондентов, - подчеркнул представитель федерального ведомства.

Александр Моор в свою очередь отметил, что региональное правительство на протяжении многих лет занимается системной работой по снижению административных барьеров для предпринимателей, разрабатывает региональные программы, стимулирующие развитие предпринимательства и создание конкурентной среды.

- Тюменская область одной из первых в России разработала и приступила к реализации дорожной карты по развитию конкуренции, - напомнил временно исполняющий обязанности главы региона.

Читайте еще:

Тюменское управление ФАС следит за ценами на авиабилеты

Цены на социально значимые продукты под контролем

509Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.