×
В социальных сетях
В печатной версии

Александр Моор подписал документы в Москве

Заключено соглашение между регионом и ФАС.
фото: pixabay.com

Временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор 17 июля работал в Москве. В ходе рабочей поездки состоялась встреча с заместителем руководителя Федеральной антимонопольной службы России Анатолием Голомолзиным.

Темой встречи стало обсуждение перспектив реализации Национального плана развития конкуренции в регионе, а также выполнение поручений по итогам Госсовета. В ее ходе между правительством Тюменской области и ФАС было заключено соглашение о взаимодействии. Анатолий Голомолзин высоко оценил привлекательность условий, созданных в регионе для развития бизнеса и конкуренции.

- В Тюменской области состояние конкуренции положительно оценено как потребителями, так и предпринимателями. 83% опрошенных представителей бизнеса считают, что конкуренция развита (39% оценили уровень развития конкуренции как высокий, 11% — очень высокий 33% - как умеренный), при этом более половины (66%) опрошенных отметили, что у них много прямых конкурентов в своей сфере деятельности. К числу положительных тенденций относится рост уровня конкуренции за последние два года, который отметили 73% респондентов, - подчеркнул представитель федерального ведомства.

Александр Моор в свою очередь отметил, что региональное правительство на протяжении многих лет занимается системной работой по снижению административных барьеров для предпринимателей, разрабатывает региональные программы, стимулирующие развитие предпринимательства и создание конкурентной среды.

- Тюменская область одной из первых в России разработала и приступила к реализации дорожной карты по развитию конкуренции, - напомнил временно исполняющий обязанности главы региона.

Читайте еще:

Тюменское управление ФАС следит за ценами на авиабилеты

Цены на социально значимые продукты под контролем

413Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Проект закона о сохранении региональных мер социальной поддержки, установленных для лиц пенсионного возраста, одобрен региональным парламентом.
Губернатор провел личный прием граждан.
В минувшую пятницу 14 сентября в ДК «Нефтяник» состоялось внеочередное заседание Тюменской областной Думы шестого созыва. Необычное место для работы регионального парламента было выбрано неспроста.
Вновь избранные главы регионов собрались 18 сентября в Кремле.
Управление по делам архивов Тюменской области (далее - Управление) информирует о публичном обсуждении результатов правоприменительной практики в сфере архивного дела 26 сентября 2018 года с 14.00 до 16.00 часов.
Приоритетными направлениями работы нового главы региона и правительства Тюменской области станет реализация задач, поставленных президентом России в майском указе 2018 года, а также дальнейшее и всестороннее развитие социально-экономических связей в рамках программы «Сотрудничество».
За день до церемонии инаугурации, 13 сентября, врио губернатора Тюменской области Александр Моор, с максимальным отрывом победивший на недавних выборах главы региона, дал первую большую пресс-конференцию.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи