×
В социальных сетях
В печатной версии

Юннаты Тюменской области исследуют вагайскую тайгу

Около 70 подростков из Тюмени и Тобольска, Сладковского, Упоровского, Ишимского, Голышмановского, Омутинского и других районов с 13 по 27 июля находятся в детской эколого-краеведческой экспедиции «ЧИР». 
Фото автора.

Палаточный лагерь, где ребята изучают растения и обитателей леса, луга, озера Крюковское находится недалеко от села Вагай на базе старого лагеря «Топольки». Жизнь в палатках и без удобств не пугает любителей природы, многие ребята приехали сюда, чтобы написать исследовательскую работу. По традиции, в экспедиции, которую организует детское движение «ЧИР», ставка делается на экологическое воспитание подростков, развитие их познавательной и исследовательской деятельности. 

— В качестве наставников и научных руководителей в экспедиции участвуют давние друзья «ЧИРа» педагоги географы и экологи, ученые-биологи из Тюмени и Ишима. Они водят юннатов на лесные экскурсии, помогают собирать материал для исследований, — рассказала председатель «ЧИР» Светлана Максимова. — В завершении экспедиции ребята защитят свои проекты на конференции. 

Как оказалось многим подросткам интересно это дело. Например, семнадцатилетняя Полина Агалакова нынче здесь в седьмой раз. Школьница смело может похвастаться своим портфолио с уникальным исследованием ящериц. Нынче она займется изучением птиц. 

Педагоги приготовили для детей и творческие секции: ботаническое рисование, лепка из солёного теста, журналистика, актерское мастерство, кружок, обучающий видеосъемке с помощью квадрокоптеров. Вожатые проводят с отрядами лидерский курс на сплочение и командообразование. Сегодня ребята окончательно определятся с выбором научных секций в направлениях энтомология, ихтиология, ботаника, экология, зоология и ОБЖ. 

Читать больше:

Аграрный университет Северного Зауралья примет 773 абитуриента на бюджет

Тюменские библиотеки ждут маленьких читателей

430Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В городе декабристов началась деловая игра «Миллион».
Акция проводится в преддверии всероссийского праздника.
Помощью города воспользовалось более пяти тысяч семей.
В связи с этим, тюменцев бесплатно угощают креативным кофе.
Во дворах оборудуют спорткомплексы и малые архитектурные формы. 
Тюменцы могут проголосовать за выбор названия для аэропорта Рощино.
Пекари, массажисты и слесари - тюменцы с ограниченными возможностями здоровья демонстрируют свое мастерство в Москве на «Абилимпиксе».
В мероприятие примет участие три сотни активистов.