×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские паломники едут в Екатеринбург на мероприятия к 100-летию памяти Романовых

Около 1000 тюменских паломников едут в Екатеринбург для участия в мероприятиях, посвященных 100-летию памяти Святых Царственных Страстотерпцев.
Фото из архива редакции Валерия Бычкова.

Каждый год жители Тюменской области в числе  тех паломников, которые приезжают 16 июля в столицу Урала и участия в Божественной Литургии в Храме-на-Крови и идут двадцать два километра крестным ходом в монастырь на Ганиной Яме.

В этот понедельник в Екатеринбург приехали жители Тюмени, Голышманово, Ялуторовска, Ишима и многих других городов Тюменской области.

Галина Михайловна Сафонова, житель Голышманово, уже девять лет приезжает 16 июля в Екатеринбург и участвует в крестном ходе  от Храма-на-Крови до Ганиной Ямы. В этом году она идет вместе с одиннадцатилетним сыном Валерой.  

 - Это трагические дни, печальная страница нашей истории, но это и святые дни, - рассказала Галина Михайловна. - Здесь мы получаем духовную поддержку Царственных мучеников, заряд чистоты и святости на целый год.

Вся Россия собирается пройти в крестном ходе. Поломники из всех областей российской федерации уже в Екатеринбурге, из Украины, Белоруссии, из дальнего зарубежья.

Возглавит Крестный ход святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Читать больше:

Конкурс "История Тюмени - наша история": говорят тюменцы

Народную «Калинку» в Тобольске исполнили оперные певцы (ВИДЕО)

253Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.
В Тюмени сегодня пасмурно и ненастно.
В мероприятии примут участие более 180 исполнителей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде