×
В социальных сетях
В печатной версии

Первые туристы проехались «Императорским маршрутом»

Проект запустили в канун 100-летия расстрела императорской семьи.
Источник изображения: pomor-tur.ru

Экскурсионный «Императорский маршрут» начинается в Тюмени не случайно. Здесь, на территории современной Тюменской области, члены семьи последнего российского царя, а также их ближайшая прислуга, провели последние месяцы изгнания перед расстрелом в подвале дома Ипатьева.

Первыми туристами, решившими проехать «Императорским маршрутом», стали любители истории из Москвы, Омска, Новосибирска, а также поклонники династии Романовых из ФРГ. В Тюмени гости побывали на обзорной экскурсии по городу, а затем отправились в село Покровское. Здесь родился знаменитый Григорий Распутин, сыгравший важную роль в жизни императорской семьи, а возможно – и всей России.

В селе Абалак участники «Императорского маршрута» осмотрели туристический комплекс и мужской монастырь. В Тобольске посетили музей семьи Николая II и Дворец наместника. В Екатеринбурге туристов ждет еще одна обзорная экскурсия по городу, посещение музеев и урочища Ганина Яма, где были обнаружены предполагаемые останки императорской фамилии.

Читайте еще:

Дан старт тюменской «Робинзонаде»

Тюменское молодежное объединение «Искра» приглашает на «СП-love»

1160Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Путешественникам покажут съемочные локации кинофильма «Тобол».
Свердловская пригородная компания запускает новый проект.
В среду, 11 июля в 15:00, гостями редакции «Тюменская область сегодня» станут опытные организаторы туристических походов и сплавов Григорий Кудашов и Евгения Дегтянникова
Презентация состоялась в рамках выставки «Отдых-2018».
В широкий прокат картина выйдет в декабре.
Туристы принимают гостей из соседних регионов.
По маршруту Тюмень – Тобольск начал курсировать новый подвижной состав, изготовленный по заказу правительства Тюменской области
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде