×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская делегация подводит итоги «ИННОПРОМА-2018»

Международная выставка «ИННОПРОМ-2018», которая состоялась в Екатеринбурге, для тюменцев стала урожайной.
На выставке прошла презентация Тюменской области для зарубежных компаний. В настоящее время реестр региона насчитывает свыше 600 инвестпроектов || Фото предоставлено ТПП Тюменской области.

На протяжении трех дней ее работы наблюдался повышенный интерес представителей зарубежных компаний к Тюменскому региону. Как итог – три договоренности о поставках. 
Тюменская область на международной выставочной площадке такого уровня столь широко была представлена впервые. Десять компаний нашего региона, заинтересованных во внешнеэкономических связях, презентовали свою продукцию гостям и участникам выставки. 

– Мы представили специальный стенд с большим количеством товаров, – поделился итогами «ИННОПРОМА-2018» президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин. – Поэтому и результат ожидаем положительный. Уже договорились с внешними партнерами о заключении трех контрактов. Уверен, все они будут доведены до подписания соглашений. 

Как отметил Эдуард Абдуллин, на фоне высокой стоимости доллара и усиливающего давления со стороны крупных нефтесервисных компаний Америки тюменская продукция становится более востребованной на мировом рынке. Контракты, которые находятся в работе, как раз и связаны с поставкой за рубеж нефтесервисного оборудования. Кроме того, тюменцы намерены поставлять иностранным партнерам сапропель. 

– Пока о сумме контрактов говорить рано. В последующем расширим свое присутствие на «ИННОПРОМЕ». Это касается и количества представляемых предприятий, и отраслей, в которых они работают. Существует ряд сфер и направлений, в которых равных Тюменской области нет, – добавил Эдуард Абдуллин. 

Опубликовано: газета, №122 (4657).

Читать больше:

Тюменские предприниматели участвуют в «ИННОПРОМе-2018»

В Тюмени может появиться Российско-Китайский бизнес-парк

2028Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Новое оборудование пока тестируется, но потенциал у него большой.
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.
Сделку прокомментировал губернатор Александр Моор.