×
В социальных сетях
В печатной версии

Как приготовить домашнее мороженое?

Нельзя представить себе лето без лучшего лакомства – мороженого! Оно и сладкое, и вкусное, и удивительно приятное, освежает и насыщает. Пожалуй, этот продукт любят все без исключения: и взрослые, и детвора.
Источник фото: shutterstock.com.

Творожное крем-брюле

Ингредиенты: 200 г жирного домашнего творога, 50 мл молока, 0,5 банки вареного сгущенного молока.

Приготовление: взбейте блендером сгущенное молоко и творог до однородной массы. Затем влейте молоко и еще раз хорошо взбейте. Разложите получившуюся творожную массу по силиконовым формочкам. Поставьте на 4–5 часов в морозилку. Перед подачей выньте крем-брюле из формочек, украсьте ягодами или листочками мяты.

Банановый пудинг

Ингредиенты: 3 порезанных и замороженных банана, 50 мл растительного молока, 1-2 ст. л. кокосового сахара или другого подсластителя (можно больше, на ваш вкус), постное печенье или крекеры – 150 г, щепотка соли. 

Приготовление: смешайте в блендере или комбайне молоко и замороженные бананы до однородности. Добавьте половину раскрошенного печенья. Еще раз перемешайте все в блендере до однородности (при необходимости можно добавить еще немного молока). Оставшееся печенье раскрошите и смешайте с получившейся массой. Разложите получившуюся массу в силиконовые формочки и поставьте в морозилку на 2-3 часа.

Вишневый сорбет

Ингредиенты: 1 кг замороженной вишни (без косточек), 3/4 стакана сахара, 1/2 лимона, 2 ст.л. воды.

Приготовление: вишню немного разморозьте, затем перемолите в блендере. Подготовьте сахарный сироп: в кружку насыпьте сахар, добавьте воду и сок половины лимона. Поставьте на огонь и нагрейте до получения однородной массы. Добавьте сахарный сироп в блендер. Взбейте вместе с вишневым пюре. 

Поставьте полученную массу в холодильник на 2–3 часа. В течение этого времени следует помешивать сорбет, чтобы он получился легким и воздушным.
Приятного аппетита!

От редакции:

Народные эксперты газеты «Тюменская область сегодня» решили попробовать пять образцов пломбира и выбрать из них лучший. Правильность выбора будет подтверждена или опровергнута лабораторными исследованиям. 

Приглашаем народных экспертов принять участие в нашей вкусной дегустации, которая состоится в пятницу, 20 июля 2018 года, в редакции газеты. Для того чтобы стать участником «народной экспертной группы», необходимо позвонить в редакцию по телефону (3452) 39-90-59. 

С результатами экспертизы читатели смогут ознакомиться в июльском номере четвергового выпуска.

Опубликовано: газета, № 122 (4657).

Читать больше:

Тюменцы встречают День шоколада

Хенд-мейд как антистресс

 

1983Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени ожидается еще один погожий день.
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем социальной сети «Одноклассники» Антоном Федчиным.
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи