×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы участвуют в экологическом фестивале

Эко-фестиваль «Мятный день» проходит в Тюмени с 3 по 14 июля.
"Обед". Автор работы: Елизавета Текутьева.

Впервые фестиваль стартовал в 2017 году в рамках мероприятий, посвященных году экологии. Эко-фестиваль вынуждены были перенести в интернет-пространство из-за большого количества мероприятий, которые сейчас проходят в ДК «Нефтяник».

Сам фестиваль направлен на формирование единой системы экологического воспитания, привлечения внимания общественности к проблемам сохранения природы посредством реализации конкурсных направлений.

Напомним, что в рамках фестиваля проходит конкурс фотографий и рисунков, и на данный момент прием работ завершен. До 13 июля в официальной группе Дворца Культуры проходило голосование за лучшую конкурсную работу. Уже 16 июля итоги будут подведены в группе социальной сети «ВКонтакте».

- Тема экологии всегда была актуальна, и мы решили, что нужно делать на ней акценты. Проект построен на основе общенациональных ценностей общества, таких как здоровье человека, экологическая грамотность и культура, сопричастность. Когда мы говорим «экология», то подразумеваем не только сохранение природы, но и здоровый образ жизни, активную жизненную позицию. В будущем мы планируем сотрудничество с проектом «Здравый смысл». У них есть хорошие тренера, которые проводят замечательные открытые уроки с массой нагрузок для разных категорий граждан, чтобы участие могли принять не только дети, но и взрослые, пожилые люди. – рассказывает организатор эко-фестиваля Оксана Миколенко.

В будущем на экологическом фестивале планируется проводить различные мастер-классы по здоровому питанию, йоге, звукотерапии, ароматерапии, созданию эко-кукол и ткачеству.

Читать больше:

Маленькие тюменцы познакомятся с актерами фестиваля «Сны улиц»

#ПАПАтут идет на мастер-классы!

418Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Анонс кинопремьеры набирает просмотры.
Актеры театра BreakFastBand победили на международном фестивале.
По городу разгуливала афишная тумба.
Литературное объединение «Вдохновение» действует в Казанском районе много лет. Справедливости ради надо сказать, что иногда его деятельность на время замирала, потом возрождалась с новой силой.
Влияние таких мероприятий на правильное, положительное развитие подрастающего поколения крайне важно, считают в ведомстве.
В России больше нет музеев, посвященных жизни и творчеству Петра Ершова.
В Ишиме состоялся благотворительный концерт в фонд помощи Егора Бабыкина «Город добрых надежд».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде