×
В социальных сетях
В печатной версии

Служба занятости помогает с работой тюменским мамам

В 1 полугодии 2018 года в органы службы занятости населения за содействием в поиске подходящей работы обратилось около 1200 женщин, воспитывающих детей дошкольного возраста, из них трудоустроено 619 женщин.
Источник фото: pixabay.com

Некоторые предприимчивые родительницы решили совместить воспитание малышей с ведением бизнеса: 16 таких женщин получили через центры занятости единовременную финансовую помощь для открытия собственного дела. Женщины смогли открыть парикмахерские и салоны красоты, организовали точки розничной торговли, оказывают услуги в сфере дополнительного образования детей и взрослых, производят текстильные изделия.

Так, в Ишиме мама двоих детей (9 и 3 лет), с помощью местного центра службы занятости, открыла дизайн-студию машинной вышивки. Женщина обратилась за финансовой поддержкой в марте 2018 года. Имея многолетний опыт работы в швейном ателье Санкт-Петербурга, она прошла теоретический курс по работе на вышивальном оборудовании, зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя и получила финансовую помощь от Центра занятости. На выделенные средства она приобрела недостающее оборудование для студии и расходные материалы.

Сегодня заказы мастерице поступают не только от частных лиц, но и от воинских частей, казачьей дружины, кадетских классов, которые заказывают в ее студии шевроны и именные нашивки. В ближайшее время женщина планирует приобрести еще одну вышивальную машину и при содействии Центра занятости принять на работу помощника.

Читайте больше:

Тюменцы могут претендовать на выплаты из материнского капитала

Фонд «Потеряшки» провел мастер-класс по восточным танцам

352Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде