×
В социальных сетях
В печатной версии

Преобладающая часть тюменцев оформляет загранпаспорта через сайт госуслуг

Несмотря на увеличение потока желающих в связи со скорым подорожанием госпошлины, очередей в управлении по вопросам миграции нет.
Источник фото: radmir-group.ru

С 4 августа в России повышается стоимость государственной пошлины при оформлении загранпаспорта нового образца – она вырастет с 3,5 тысячи до 5 тысяч рублей. Этот фактор спровоцировал огромный поток россиян, желающих получить загранпаспорт как можно быстрее. Количество поданных заявлений растет с каждым годом: в 2017-ом в два раза больше, чем в 2016-ом; в 2018-ом уже в два раза больше, чем в 2017-ом.

Огромных очередей удается избежать благодаря единому сайту госуслуг. Согласно информации отдела по работе с гражданами РФ, подачу заявлений через данный сайт используют около 90% граждан. Впрочем, россиянам все равно приходится дважды обращаться в управление по вопросам миграции лично – в первый раз для фотографирования, второй – для получения паспорта.

- Большую часть работы взяли на себя МФЦ. Планируется, что в скором будущем к ним перейдет оформление загранпаспортов полностью, а мы будем заниматься лишь выдачей документов, - говорит начальник ведомства при УМВД по Тюменской области Дмитрий Мамонтов.

Кроме удобства и отсутствия необходимости стоять в очереди, пользоваться «госуслугами» еще и выгодно: при электронном оформлении паспорта стоимость пошлины снижается на 30%. То есть, до 4 августа она составит 2,4 тысячи рублей, после – 3,6 тысяч. Льгота будет снята лишь в январе 2019 года. В то же время стоимость госпошлины при оформлении паспорта старого образца остается неизменной – 2 тысячи рублей, – но, так или иначе, со временем от старого образца откажутся насовсем. Пока же паспорта обоих видов можно получить в 26 отделений управления по вопросам миграции областного УМФД. Кроме Тюмени, ведомства также расположены в Тобольске, Ялуторовске, Заводоуковске, Ишиме и Голышманово. В последних, к слову, очередей практически не бывает.

Читайте больше:

Проект «Семья во дворе» вновь приходит в Тюмень

В лагере дневного пребывания детей при Бердюжской школе что ни день, то удивление!

2233Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В 2019 году социальный проект «Шанс», где участвуют подростки, нуждающиеся в помощи и поддержке, ждут изменения. Помимо классического наставничества появится творческое направление — ребята будут участвовать в театральных постановках и знакомиться со своим внутренним «я».
Тобольский район - уникальная территория. Все, что есть сейчас, - отголоски необычного прошлого, уроки географии, истории, веры
Днем в областной столице наблюдается устойчивая плюсовая температура.
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал распоряжение о предоставлении семье единовременной выплаты в связи с рождением одновременно трех детей. 
Пятница порадует тюменцев оттепелью.
Активисты отправятся на окружную школу в Югру, где обучатся основам социального проектирования, поиску финансирования и многому другому.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь