×
В социальных сетях
В печатной версии

Народную «Калинку» в Тобольске исполнили оперные певцы (ВИДЕО)

Древняя духовная столица Сибири стала центром притяжения не только жителей области, но и туристов со всей России. В 2018 году город порадовал Х юбилейным музыкальным фестивалем «Лето в Тобольском Кремле».
Фото предоставлено организатором.

Более трех тысяч зрителей расположилось у стен белокаменного Тобольского Кремля, чтобы насладиться выступлением московского театра «Геликон-опера» совместно с филармоническим оркестром и артистами хоровой капеллы Тюменской филармонии.

Если в 2017 году на девятом фестивале с главной сцены была исполнена опера «Сибирь» Умберто Джордано, в которой было много трагизма, глубоких душевных переживаний героев, то главная задача исполненной нынче «Калинка-оперы» – вызывать радостные чувства, счастье, веселье. 

- Хотим подарить публике удовольствие, наслаждение музыкой и приглашаем спеть знаменитую «Калинку» вместе с нами, – предложил слушателям перед выступлением дирижер Валерий Кирьянов.

Правда, вместе с артистами хотелось не только спеть, но и станцевать. Фестиваль стал настоящим праздником для ценителей бессмертной музыки. 

Смотреть фрагмент видео (автор Татьяна Тихонова):

 

Послушать оперу приехали туристы из Курганской, Челябинской, Пермской областей, а так же из северных округов Тюменской области.

- Не могу сдержать эмоций, это бесподобно! Городские романсы в исполнении оперных певцов звучат особенно красиво и сильно, — поделилась мнением Светлана Розанова из Екатеринбурга.

Толяки Сергей и Галина Евсеевы несколько лет подряд посещают фестиваль. "Нам настолько нравится, что всегда заранее покупаем билеты в первые ряды. Будем и впредь на фестивале", — уверяют поклонники оперы.

Читать больше:

Тюмень готовится к фестивалю #ПАПАТУТ

Ялуторовские зоозащитники шьют игрушки по рисункам детей

2378Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Основными темами дискуссии первого в текущем году заседания Общественного совета при департаменте социального развития Тюменской области стали  итоги независимой оценки качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания за прошлый год  и другие вопросы.
Открытие состоится при поддержке областных властей.
Они обошли коллег из Узбекистана, Эстонии и российского Ростова-на-Дону.
В течение дня в Тюмени преимущественно облачно и достаточно комфортно.
19 февраля в 17:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня»  - легенды ВИА «Зодчие». Юрий Лоза и Юрий Давыдов ответят на вопросы читателей, зрителей и обозревателя Златы Гуженовой в прямом эфире. Телефон прямой линии: (3452) 39-94-14.
30-лет исполнилось со дня вывода советских войск из Афганистана. Много с тех пор воды утекло, но до сих пор остались малоизвестные страницы войны.
В Тюменском высшем военно-инженерном командном училище прошел День открытых дверей.
Отпраздновали 60-летие отрядного движения на катке «Прогресс».
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной