×
В социальных сетях
В печатной версии

Александр Моор рассказал о перспективах Абатского района

Представители власти обещают финансовую поддержку для привлечения инвестиций в Абатский район.
Фото Юрия Комолова.

Напомним, 14 июля временно исполняющий обязанности губернатора Александр Моор находится в рабочей поездке по Абатскому району. Здесь он успел посетить строящиеся объекты бизнеса и вручить благодарности жителям района.

- Сделано уже многое, - отметил Александр Викторович. - Успехи связаны с достижениями сельского хозяйства, привлечением инвесторов и развитием придорожного сервиса, который учитывает особое географическое положение, близость к Сибирскому тракту и возможность создать для себя отдельную сферу экономики. Есть понимание направлений дальнейшего развития. Сегодня мы обсудили перспективы и сельского хозяйства, животноводства. Тюменская область активно развивается в этом направлении. К Абатскому району проявляют заметный интерес отдельные компании.

После обсуждения ряда вопросов с местной администрацией Александр Моор заверил, что в случае необходимости финансовой поддержки для повышения инвестиционной привлекательности муниципалитета, такая помощь будет оказываться.

По словам Игоря Васильева, главы района, территория поэтапно развивается по программе экономического развития, подписанной в 2013 году.

- Мы мониторим спрогнозированные объекты, администрируем и запускаем в качестве инвестиционных. Мы реально продвинулись в секторе сельского хозяйства, придорожном сервисе. Есть перспективы в животноводстве, водолечению. И мы будем этим заниматься. Один только инвестиционный проект «Племзавода Юбилейный» создал на территории района с 2013 по 2017 год около 100 рабочих мест. - отмечает Игорь Васильев.

Кроме того, Александр Моор заметил, что в Абатском районе сложился положительный опыт по возвращению неиспользованных пахотных земель в отрасль экономики.

- Около 40 тысяч гектаров заливных лугов Абатского района могут использоваться и как кормовая база для животноводства. Во всем нужно искать преимущества и самое главное - четко структурировать свои предложения. Необходимо развиваться, не ослаблять давления в этом направлении и работать не только с нашими тюменскими предприятиями. Крупные холдинги ищут регионы, куда можно инвестировать средства, - сказал Александр Моор.

Читать больше:

Жители Абатского района получили благодарности из рук Александра Моора

Александр Моор ознакомился с новым строительством в Абатском районе

2183Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Предприятие является одним из главных поставщиков сырья для тобольского нефтехимического комбината.
Избирательные кампании в Тюменской области в настоящее время достигли кульминации: проводятся встречи зарегистрированных кандидатов с избирателями, обнародуются предвыборные программы, участниками выборных состязаний активно ведется агитация в СМИ.
Благодарности получили представители главных сфер региона – нефтепромышленности, медицины, образования и спорта.
Чтобы работы были проведены наиболее эффективно, подрядчики взяли пример у тюменских коллег.
Врио губернатора Тюменской области знакомится с крупными производственными объектами.
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев поздравил земляков с праздником.
С помощью VR-технологий жители города уже сейчас могут увидеть готовые образцы объектов, которые строителям еще только предстоит возвести. На мероприятии присутствовал врио губернатора Тюменской области Александр Моор. 
В ходе рабочей поездки врио губернатора осмотрит местные объекты образования и здравоохранения и даст им оценку.
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России