×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени может появиться Российско-Китайский бизнес-парк

В регион прибыла китайская миссия.
Источник фото: mirvkotorommyzivem.ru || Автор фото неизвестен.

Екатеринбурге с 9 по 12 июля 2018 года в рамках выставки "ИННОПРОМ-2018" состоялось V Российско-Китайское ЭКСПО. Его официальным продолжением стал визит представителей китайского правительства и бизнес-структур в Тюменскую область. Одним из первых прозвучало предложение создать на Тюменской земле Российско-Китайский бизнес-парк. Инициативу выдвинул генеральный директор Российско-Китайского бизнес-парка в Санкт-Петербурге Чэнь Чжиган.

- Подобный парк существует в Санкт-Петербурге, он стал необходимым центром поддержки государственных программ. В его стенах организуются встречи для решения всех необходимых вопросов совместного взаимодействия. Сегодняшняя деловая сессия в Тюмени – важный шаг к установлению более тесного партнерства между Тюменской областью и КНР. И речь идет не только об экономике и инвестициях, но и культурных, образовательных проектах. Например, в наш бизнес-парк в Питере привлекаются студенты двух государств, которые также общаются между собой. Площадка востребована и у туристов. Подсчитано, что за время существования бизнес-парка его посетило более 150 тысяч туристов из Китая, - заявил Чэнь Чжиган.

Президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин отнесся к предложению китайских коллег с интересом. Он выразил уверенность в том, что региональное предпринимательское сообщество готово к участию в реализации проекта. Открытая в Тюмени биржа контактов позволит скоординировать работу по поиску партнеров для совместного бизнеса.

Читайте еще:

Тюменские предприниматели участвуют в «ИННОПРОМе-2018»

Торгово-промышленная палата Тюменской области провела итоговую пресс-конференцию

 

621Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Бизнесмены представили инвестиционный потенциал своего региона.
Обновление оборудования – основа наращивания объемов производства.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Главное предназначение материала – гидроизоляция наружных поверхностей.
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.