×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени может появиться Российско-Китайский бизнес-парк

В регион прибыла китайская миссия.
Источник фото: mirvkotorommyzivem.ru || Автор фото неизвестен.

Екатеринбурге с 9 по 12 июля 2018 года в рамках выставки "ИННОПРОМ-2018" состоялось V Российско-Китайское ЭКСПО. Его официальным продолжением стал визит представителей китайского правительства и бизнес-структур в Тюменскую область. Одним из первых прозвучало предложение создать на Тюменской земле Российско-Китайский бизнес-парк. Инициативу выдвинул генеральный директор Российско-Китайского бизнес-парка в Санкт-Петербурге Чэнь Чжиган.

- Подобный парк существует в Санкт-Петербурге, он стал необходимым центром поддержки государственных программ. В его стенах организуются встречи для решения всех необходимых вопросов совместного взаимодействия. Сегодняшняя деловая сессия в Тюмени – важный шаг к установлению более тесного партнерства между Тюменской областью и КНР. И речь идет не только об экономике и инвестициях, но и культурных, образовательных проектах. Например, в наш бизнес-парк в Питере привлекаются студенты двух государств, которые также общаются между собой. Площадка востребована и у туристов. Подсчитано, что за время существования бизнес-парка его посетило более 150 тысяч туристов из Китая, - заявил Чэнь Чжиган.

Президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин отнесся к предложению китайских коллег с интересом. Он выразил уверенность в том, что региональное предпринимательское сообщество готово к участию в реализации проекта. Открытая в Тюмени биржа контактов позволит скоординировать работу по поиску партнеров для совместного бизнеса.

Читайте еще:

Тюменские предприниматели участвуют в «ИННОПРОМе-2018»

Торгово-промышленная палата Тюменской области провела итоговую пресс-конференцию

 

716Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Члены президиума правительства региона рассмотрели два инвестиционных проекта и приняли решение о их соответствии показателям масштабных инвестпроектов.
В регионе вырос индекс промышленного производства.
В 2019-2021 годах на территории планируется реализовать около 20 инвестпроектов, создать более 400 рабочих мест. 
В минувшем 2018 году доступ к природному ресурсу получили 1366 домовладений.
Регион дорожит сотрудничеством с Республикой Беларусь.
Иностранная делегация посетит ряд тюменских предприятий и подпишет соглашения об установлении побратимских связей между муниципальными районами.
25,7 тысяч человек были обеспечены качественной питьевой водой в 2018 году.
По словам губернатора Тюменской области, цифровая трансформация системы управления единой энергетической системой страны имеет огромное значение для развития российской и региональной экономики.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной