×
В социальных сетях
В печатной версии

Добровольцы движения имени Евгения Боткина определил направления работы

В приоритете организация досуговой деятельности и первичная социальная помощь в городских больницах.
волонтеры движения имени Евгения Боткина обудили тему участия в Царском крестном ходе || Фото

Движение имени Евгения Боткина, созданное в прошлом году, призвано объединить добровольцев в деле помощи людям в кризисной ситуации. Недавно студенты и приходские активисты, собравшиеся в центре помощи  «Милосердие», решили назревшую задачу – определили наиболее актуальные направления деятельности, назначили кураторов, выработали алгоритм взаимодействия с сотрудниками центра.

По словам координатора Натальи Грачевой, стоявшей у истоков создания движения, наиболее успешно развиваются такие направления, как организация досуговой деятельности и первичная социальная помощь в городских больницах. Например, в настоящее время добровольцы движения курируют в лечебных учреждениях пять человек, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах. Трое из подопечных являются пациентами наркологического диспансера.

Кроме того, волонтеры решили уделить особое внимание первичной медицинской помощи болящим в центре «Милосердие», поиску родственников и благотворителей для подопечных в рамках проекта «Судьбы в лицах», поддержке одиноких постояльцев центра (проект «Родные люди»), а также их антиалкогольному и духовно-нравственному просвещению. Если потребуется, то людям, оказавшимся в беде, обязательно соберут одежду и продуктовые наборы. Кроме того, добровольцы будут оказывать подопечным психологическую и юридическую помощь.

Безусловно, одним из центральных направлений работы добровольцев остается привлечение дополнительных денежных ресурсов на текущую деятельность центра.

На собрании разговор также шел о поездке на Царский крестный ход. В нем впервые будут участвовать подопечные центра, опекать которых будут добровольцы, так как в основном это люди с ограниченными возможностями.

– Поездка станет своеобразной вехой, которая отметит годовщину создания автономной некоммерческой организации «Центр развития социальных проектов Тюменской области «Милосердие», – говорит директор центра, инициатор создания движения Андрей Якунин. – Именно 17 июля 2017 года родилась наша организация. Благодарны добровольным помощникам за постоянную поддержку. В группе «ВКонтакте» движения подписано более двухсот пятидесяти человек, но наиболее активны человек двадцать. Вместе реализуем два важнейших проекта: «Шаг в новую жизнь», с которым победили на конкурсе президентских грантов, и «Вместе с добром», который стал победителем международного грантового конкурса «Православная инициатива».

Опубликовано: газета №121(4656)

Читайте больше:

За лето на площадках лагеря «Ратники» подготовку пройдут две тысячи ребят

Единороссы собирают предложения по совершенствованию пенсионной системы

378Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В мероприятии примут участие более 180 исполнителей.
Тюменское общество инвалидов помогает устроиться на работу.
Соревнования проводили в областном центре с 18 по 19 сентября.
В городе работает съемочная группа Первого канала.
Итоги трудового семестра подвели накануне.
В течение дня в Тюмени малооблачно и возможен небольшой дождь.
Горячая линия Роспотребнадзора продолжает работу.
В благотворительном концерте примут участие 6 музыкальных коллективов.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде