×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы могут претендовать на выплаты из материнского капитала

ПФР прояснил порядок получения средств.
фото: pixabay.com

С начала 2018 года в офисы территориального отделения Пенсионного фонда России по Тюменской области с заявлением о назначении ежемесячных денежных выплат из средств материнского (семейного) капитала обратился 191 человек. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

На получение средств могут претендовать родители вторых детей, родившихся в 2018 году, чей доход на каждого члена семьи в месяц не превышает 16 818 рублей. При подсчете доходов специалисты ПФР учитывают заработную плату, премии, пенсии, пособия, оплату больничных, стипендии, алименты, выплаты пенсионных накоплений правопреемникам, компенсации, выплачиваемые государственным органом или общественным объединением в период исполнение государственных и общественных обязанностей, денежные компенсации и довольствие военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел и других правоохранительных органов.

Суммы единовременной материальной помощи, выплаченные из федерального бюджета в связи чрезвычайными происшествиями, доходы от депозитов в банках, от сдачи в аренду жилья и иного имущества учитываться не будут. Заявления о назначении выплат можно подать в течение полутора лет, с момента рождения ребенка. Сейчас размер выплаты составляет 10 832 рубля в месяц.

Читайте еще:

Социальное обеспечение пенсионеров: отвечаем на ваши вопросы

Тюменским сиротам назначили социальные пенсии

291Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи