×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы могут претендовать на выплаты из материнского капитала

ПФР прояснил порядок получения средств.
фото: pixabay.com

С начала 2018 года в офисы территориального отделения Пенсионного фонда России по Тюменской области с заявлением о назначении ежемесячных денежных выплат из средств материнского (семейного) капитала обратился 191 человек. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

На получение средств могут претендовать родители вторых детей, родившихся в 2018 году, чей доход на каждого члена семьи в месяц не превышает 16 818 рублей. При подсчете доходов специалисты ПФР учитывают заработную плату, премии, пенсии, пособия, оплату больничных, стипендии, алименты, выплаты пенсионных накоплений правопреемникам, компенсации, выплачиваемые государственным органом или общественным объединением в период исполнение государственных и общественных обязанностей, денежные компенсации и довольствие военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел и других правоохранительных органов.

Суммы единовременной материальной помощи, выплаченные из федерального бюджета в связи чрезвычайными происшествиями, доходы от депозитов в банках, от сдачи в аренду жилья и иного имущества учитываться не будут. Заявления о назначении выплат можно подать в течение полутора лет, с момента рождения ребенка. Сейчас размер выплаты составляет 10 832 рубля в месяц.

Читайте еще:

Социальное обеспечение пенсионеров: отвечаем на ваши вопросы

Тюменским сиротам назначили социальные пенсии

198Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Школа, организованная на базе детского центра «Ребячья республика», собрала свыше двухсот информатиков и робототехников из девяти регионов России.
Тысячи россиян и гостей страны прошли в крестном ходе в Екатеринбурге от Храма-на-Крови до монастыря Ганина Яма 22 километра.
Продолжается прием заявок на участие в проекте «Каникулы РДШ».
На фестивале садов AstraGarden можно «подсмотреть» отличные идеи для оформления дачного участка.
С 9 по 14 июля в Ярославской области прошел Всероссийский форум молодых семей. Событие объединило более 400 участников со всей страны, среди которых победители региональных семейных фестивалей, представители и руководители центров для молодых семей.
Тюменская область вошла в число регионов-победителей конкурса Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Гранты выделяются на организацию социально значимой деятельности несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом.
Департамент по общественным связям коммуникациям и молодежной политике Тюменской области объявил грантовый конкурс среди некоммерческих организаций.
С 24 по 30 июля на полуострове Крым пройдет вторая смена «Стрит-арт» федерального образовательного форума «Таврида». В Симферополе соберутся архитекторы, урбанисты, уличные художники, скульпторы и дизайнеры.
Опрос
Как часто вам удается читать печатные издания (газеты, журналы)?
Каждый день
Несколько раз в неделю
Несколько раз в месяц
Не читаю