×
В социальных сетях
В печатной версии

Проект «Семья во дворе» вновь приходит в Тюмень

Развивающие игры, творческие и познавательные мастер-классы и викторины на свежем воздухе для детей и их родителей проводит Региональный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Семья».
Фото автора.

Каждую среду дети и семьи могут прийти на проект после работы взрослых – с 19 до 20 часов, а по субботам – с 15 до 17 часов.

В эту среду сквер Мужества стал местом, где специалисты центра «Семья» при активной поддержке команды «Капитаны двора» организовали площадку с познавательными, творческими и просто активными играми для детей от 2 до 16 лет. По субботам занятия проходят обычно на базе самого центра на улице Геологоразведчиков. В программе проекта «Семья во дворе» не только традиционные и всем знакомые игры в мяч, прыжки со скакалкой, бадминтон и фрисби. Специалисты центра также провели мастер-класс по созданию декоративной подарочной упаковки, здесь же работал очень популярный у родителей обменник игрушек «Давай меняться». Отдельного упоминания заслуживает интерактивная игра «Правовой лабиринт», позволяющая детям в легкой игровой форме усвоить некоторые понятия о правовом статусе гражданина и семьи.

По словам директора Регионального социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Семья» Елены Перминовой, основная задача проходящего уже второй год проекта – вытащить оставшихся в городе детей на улицы, оторвать их от компьютеров, создать им возможность побыть на природе и вспомнить дворовые игры. Определенные результаты этой работы уже есть и их удается отследить. Во-первых, все квесты, игры и мастер-классы создаются и развиваются, учитывая актуальную заинтересованность детей. Кроме того, специалисты центра отмечают, что около 35 процентов пришедших один раз семей возвращаются на проект вновь – значит, это для них действительно полезно и значимо.

Читайте больше:

В Тюмени назвали победителей фотоконкурса #вфокусеСемья

Тюменское молодежное объединение «Искра» приглашает на «СП-love»

1743Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи