×
В социальных сетях
В печатной версии

Артисты хоровой капеллы Тюменской филармонии выступили в «Кристалле»

Накануне X фестиваля искусств «Лето в Тобольском кремле» вокалисты выступили в «Кристалле» и разыграли пригласительные билеты на концерт «Калинка-опера» – он пройдет 14 июля на Красной площади Тобольска
Автор фото: Юрий Комолов

В этом году фестиваль искусств «Лето в Тобольском кремле», как и фестиваль исторической реконструкции «Абалакское поле», который также имеет прямое отношение к духовной столице Западной Сибири, празднует круглую дату: 10 лет жизни.

По такому случаю организаторы приготовили для публики два шикарных вечера: 13 июля во Дворце культуры «Нефтяник» в областной столице артисты московского театра «Геликон-опера» представят «Кальманию», а 14 июля они же в содружестве с музыкантами Тюменского филармонического оркестра и вокалистами хоровой капеллы Тюменской филармонии подарят слушателям концерт «Калинка-опера» – уже в Тобольске. Чтобы поделиться радостью от скорой встречи под открытым небом с ценителями музыки, капелла придумала акцию в честь фестиваля: при полном параде хористы вышли к фонтану в ТРЦ «Кристалл» и исполнили популярные западно-европейские композиции, вальс Андрея Петрова к фильму «Берегись автомобиля» и русские народные песни – они будут звучать и в программе «Калинки-оперы».

В паузах между номерами заместитель директора филармонии по творческой деятельности, бессменная ведущая всех концертов классической музыки, искусствовед Надежда Коваленко задавала тематические вопросы. Тот, кто ответил правильно, получил пригласительный билет на тобольский концерт. Осталось только придумать, как добраться до своего кресла в трехтысячном зале под открытым небом, но это на самом деле – пара пустяков. Вот и счастливая обладательница двух «контрмарок», постоянный автор нашей газеты Светлана Ерофеева так думает: «Я же ветеран труда, значит, проезд на междугороднем транспорте будет бесплатным».

Как тепло встречали покупатели, а по факту – случайные гости концерта у фонтана, каждый номер капеллы! Не скупились на аплодисменты, кричали «браво!», записывали выступления на видео – куда теперь без этого?!

– Знаете, а ведь какие-то тюменцы впервые узнали о замечательном коллективе Тюменской филармонии на акции у фонтана. Пусть эти люди станут нашими добрыми и верными друзьями. Пусть научатся понимать музыку и откроют свои сердца для фестиваля искусств, крупнейшего культурного события в нашем регионе, – заметила Надежда Коваленко.

Читайте больше:

Тюменский театр кукол завершает 72-й творческий сезон

В Тюмени пройдет третий семейный фестиваль #ПАПАТУТ

426Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Актеры театра BreakFastBand победили на международном фестивале.
По городу разгуливала афишная тумба.
Литературное объединение «Вдохновение» действует в Казанском районе много лет. Справедливости ради надо сказать, что иногда его деятельность на время замирала, потом возрождалась с новой силой.
Влияние таких мероприятий на правильное, положительное развитие подрастающего поколения крайне важно, считают в ведомстве.
В России больше нет музеев, посвященных жизни и творчеству Петра Ершова.
В Ишиме состоялся благотворительный концерт в фонд помощи Егора Бабыкина «Город добрых надежд».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде