×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы отвыкли от солнца

К врачам обращаются десятки людей.
фото: pixabay.com

Еженедельно от 40 до 50 тюменцев обращаются к медикам с симптомами аллергии на солнце. Об этом сетевому изданию «72.ru» рассказали в пресс-службе областного кожно-венерологического диспансера. По статистике, от аллергии на солнце страдает каждый десятый житель региона. При этом девять из десяти аллергиков – женщины.

По словам врачей, провоцировать обострение симптомов заболевания могут, например, нанесенные на кожу перед длительным нахождением под солнцем духи, дезодорант или крем. Реакцию кожных покровов на солнечные лучи могут вызывать борная и салициловая кислоты, витамин А, бергамотовое и розовое масла, соки укропа и петрушки. Противопоказаниями к приему солнечных ванн является прием препаратов сульфаниламидной группы или антибиотиков, а также недавнее окончание такого лечения.

Перед походом на пляж медики рекомендуют защищать кожу, нанося на нее защитный крем. Загорать следует с осторожностью. Лучше всего выбирать время до 12 и после 16 часов, так как на это время приходится пик солнечной активности.

Читайте еще:

Тюменцам доступен «золотой стандарт» эндоскопии

Земская медицина – национальное достояние России

223Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Врачи будут ждать горожан в субботу, 21 июля.
В лиге добровольцев Тюменского госуниверситета подвели итоги деятельности за первое полугодие 2018 года. За это время студенты вуза провели более 140 добровольческих мероприятий с участием более 3 000 студентов-волонтеров. 
Почти столько же сибиряков заболели боррелиозом.
Два учреждения успешно прошли проверку качества работы по оказанию амбулаторной помощи.
Пациентке помогли хирурги МСЧ «Нефтяник».
Новый кабинет появился в Детском психоневрологическом доме-интернате.
В регионе пройдет профилактическая акция.
Поликлиники города Тюмени №1 и №3 посетила делегация департаментов здравоохранения Тюменской области и города Тюмени во главе с директором областного медицинского ведомства Инной Куликовой.
Опрос
Как часто вам удается читать печатные издания (газеты, журналы)?
Каждый день
Несколько раз в неделю
Несколько раз в месяц
Не читаю
Популярные статьи