×
В социальных сетях
В печатной версии

Проблема расселения аварийных домов в Аромашевском районе будет решена

Врио Губернатора Тюменской области Александр Моор и глава администрации Аромашевского муниципального района Игорь Власов оценили ход строительства двух домов на улице Заречная для переселенцев из ветхого и аварийного жилья.
Источник фото: ruukki.ru || Автор фото: неизвестен

В субботу временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор совершил рабочую поездку в Аромашевский муниципальный район. В районном центре Аромашево врио губернатора посетил строительные площадки двух 18-квартирных жилых домов на улице Заречная.

– Дома строим на собственные средства для переселения из ветхого и аварийного жилья, для детей-сирот и инвалидов, – рассказал генеральный директор предприятия «Сибгазсервис» Владимир Круглик. – Завершить строительство первого дома и заселить жильцов должны до 1 сентября. Завершение строительства второго дома намечено на декабрь.

Сейчас строители ведут штукатурные работы в первом доме и после просушки в течение двух недель планируют приступить к чистовым работам. Завершено строительство фундамента для второго дома. После завершения строительства квартиры в домах будут выкуплены по госконтракту.

Трехэтажные кирпичные дома будут отапливаться автономной газовой котельной, рассчитанной на три дома. Квартиры в домах будут сданы с полной чистовой отделкой в улучшенном варианте – с натяжными потолками, сантехникой, кухонными плитами.

– Сегодня во всех муниципальных образованиях мы планомерно решаем вопросы, связанные с переселением наших земляков из аварийного жилья, – отметил Александр Моор. –Квартиры в этих домах также получат дети-сироты, инвалиды и работники бюджетной сферы. Проблема расселения жителей, живущих в аварийных домах, признанных до 1 января 2016 года, в Аромашевском районе будет решена.

Во время осмотра врио губернатора Тюменской области Александр Моор также оценил ход строительства дороги по улице Заречной, ведущей к новому району села Аромашево.

Читайте больше:

В Тюменской области зарегистрирована первая сделка с использованием счета эскроу

В Винзилях отремонтируют семь многоквартирников

692Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Часть социальных объектов застройщики возводят за счет собственных средств.
Работы будут проводиться в рамках проекта «Западно-Сибирского комплекса глубокой переработки углеводородного сырья (УВС) в полиолефины мощностью 2 млн тонн в год с соответствующими объектами общезаводского хозяйства (ОЗХ)»
Большинство участников общественного обсуждения по вопросу строительства студенческого общежития в границах улиц Перекопской и Камышинской поддержали резолюцию оргкомитета и высказались за строительство и поэтапное обустройство лога. Обсуждение продолжалось больше двух часов.
Инвестиционная привлекательность тюменских деревень поспособствует улучшению сельского хозяйства, уверен зампредседатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной думы Юрий Конев.
Благоустроить планируют улицу Мира, Базарную площадь и Аптекарский сад.
В ближайшие три года новоселье отметит почти восемь тысяч семей.
В этом году планируется отремонтировать 800 километров федеральных, региональных и муниципальных дорог на территории Тюменской области. Общая протяженность дорог в регионе составляет более 19 тысяч километров. Если в 2017 году дорожные строители отремонтировали 400 километров дорог на территории Тюменской области, то в прошлом году – более 600 километров дорог.
Инвестиции в проект превысят 300 миллионов рублей.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной