×
В социальных сетях
В печатной версии

Как перестать платить за лифт-невидимку?

Многие сталкивались с ситуацией, когда в одном подъезде лифт есть, а другом - нет, но при этом плата за лифт-невидимку всё равно взимается. Как решить эту проблему?
Источник фото: VistaNews.ru

Лифты и прилегающее к нему оборудование является общим имуществом многоквартирного дома. Именно поэтому принадлежит в равной мере всем жильцам дома. Из этого следует, что пользование лифтом не является услугой, поэтому и платить за него отдельно не нужно.

Каждый проживающий в многоквартирном доме должен оплачивать определенный процент содержания принадлежащего ему помещения и принимать участие в расходах на содержание общего имущества в соответствии со своей долей. Следовательно, каждый собственник квартиры в доме должен вносить определенную сумму за содержание общего имущества, в число которых входит лифт.

Однако, Конституционный Суд РФ постановил, что любой проживающий в многоквартирном доме может вынести вопрос об изменении суммы его оплаты за содержание общего имущества на общем собрании. Если собрание решит, что собственник предоставил достаточно оснований для изменения своей доли по обязательным расходам, и что это изменение не понесет негативных последствий, то, следовательно, доля будет изменена в соответствии с вынесенным вердиктом.

Читайте больше:

Цены на электричество в Тюменской области поднимут

Тюменцы предпочитают платить за ЖКУ, минуя УК и ТСЖ

1036Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Правильно ли поступает УК «Запад», взимая с тюменцев плату за прорывы труб и утечки горячей воды в доме, после замены стальных труб горячего водоснабжения на неармированные полипропиленовые.
Долг населения превышает 55 миллионов рублей.
На вопросы горожан при личной встрече ответили специалисты департамента имущественных отношений.
Готовность инфраструктуры близка к ста процентам.
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 42 письменных и устных обращения читателей.
Работы обещают завершить к вечеру.
Совсем недавно здесь установили блочную станцию водоочистки.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде