×
В социальных сетях
В печатной версии

Как перестать платить за лифт-невидимку?

Многие сталкивались с ситуацией, когда в одном подъезде лифт есть, а другом - нет, но при этом плата за лифт-невидимку всё равно взимается. Как решить эту проблему?
Источник фото: VistaNews.ru

Лифты и прилегающее к нему оборудование является общим имуществом многоквартирного дома. Именно поэтому принадлежит в равной мере всем жильцам дома. Из этого следует, что пользование лифтом не является услугой, поэтому и платить за него отдельно не нужно.

Каждый проживающий в многоквартирном доме должен оплачивать определенный процент содержания принадлежащего ему помещения и принимать участие в расходах на содержание общего имущества в соответствии со своей долей. Следовательно, каждый собственник квартиры в доме должен вносить определенную сумму за содержание общего имущества, в число которых входит лифт.

Однако, Конституционный Суд РФ постановил, что любой проживающий в многоквартирном доме может вынести вопрос об изменении суммы его оплаты за содержание общего имущества на общем собрании. Если собрание решит, что собственник предоставил достаточно оснований для изменения своей доли по обязательным расходам, и что это изменение не понесет негативных последствий, то, следовательно, доля будет изменена в соответствии с вынесенным вердиктом.

Читайте больше:

Цены на электричество в Тюменской области поднимут

Тюменцы предпочитают платить за ЖКУ, минуя УК и ТСЖ

217Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Постановлении правительства РФ указаны изменения и условия переоборудования жилого помещения в зависимости от особенностей ограничения жизнедеятельности, обусловленного инвалидностью человека, для обеспечения беспрепятственного доступа инвалида к жилью.
Совсем недавно УК могла выбирать, на какие письма и заявления собственников отвечать. Теперь ни одна жалоба не останется без ответа, однако сроки их отправления различны.
До 11 июля каждая управляющая компания должна обзавестись фирменным названием, не совпадающем с другими.
Все жильцы многоквартирных домов ежемесячно платят взносы на капитальный ремонт. Однако не все знают, как формируются фонды капитального ремонта.
Утверждена новая форма платежного документа для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги.
Решение о заключении прямого договора заключается жильцами дома на общем собрании путём голосования.
На новом участке набережной Туры в районе Ильинского монастыря заменят несколько участков гранита из-за повышенного фона природной радиации.
Директор областного департамента тарифной и ценовой политики дал пресс-конференцию.
Опрос
Как часто вам удается читать печатные издания (газеты, журналы)?
Каждый день
Несколько раз в неделю
Несколько раз в месяц
Не читаю