×
В социальных сетях
В печатной версии

Центр Тюмени прошел проверку на безопасность

Студенты искали открытые люки.
фото: pixabay.com

Исследователи лаборатории «Горсад» Тюменского государственного университета проверили исторический центр региональной столицы на безопасность. Студентов интересовали открытые люки, сообщает региональное сетевое издание «Вслух.ру». Поводом к исследованию стали многочисленные случаи травматизма в других российских городах.

Исследователи прогулялись по трем туристическим маршрутам, пролегающим по историческому центру Тюмени. Каждый встреченный на своем пути люк студенты фотографировали. Как показали результаты исследования, люков, представляющих опасность для горожан и туристов, в центре города нет. Лишь одна из крышек оказалось поврежденной. В университете призывают горожан проявить внимание к собственной безопасности.

В случае обнаружения незакрытого люка необходимо установить его ведомственную принадлежность. Так, маркировка крышки буквой «В» обозначает принадлежность люка к водопроводу, «Г» обозначают пожарный гидрант, «К» свидетельствует о принадлежности люка к бытовой и производственной канализации, «Д» - дождевой канализации, сочетание букв «ТС» обозначает теплосети, а «ГТС» - городские телефонные сети. После установления принадлежности следует обращаться в ответственные организации либо управу того административного округа, на территории которого обнаружен незакрытый люк.

Читайте еще:

Подведены итоги конкурса ТюмГУ «Ты – гордость университета!»

Тюменские студенты обучаются по международным стандартам

379Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Обо всем самом интересном - читайте в нашем дайджесте новостей.
Максим Выдрин завоевал титул чемпиона мира в Ирландии.
В течение дня в Тюмени выпадет большое количество осадков.
Прямой эфир по итогам проекта смотрите в группах «Тюменской области сегодня» 20 ноября в 12.00.
Благотворительная телеэкспедиция побывает в социальных учреждениях областного центра.
Гости торжества попробовали торты, муссы и пирожные от лучших кондитерских города.