×
В социальных сетях
В печатной версии

Александр Моор выяснил, чего ждут жители Аромашево от нового главы региона

Врио губернатора Тюменской области Александр Моор провел встречу с жителями Аромашевского района. Александр Викторович рассказал селянам о социально-экономическом развитии региона и сам поспрашивал жителей района о том, что их больше всего волнует и что они ждут от нового главы региона.

– Судя по ответам, наши приоритеты совпали – больше всего селян волнует тема строительства дорог, – поделился впечатлениями после встречи Александр Моор. – Создание транспортной инфраструктуры между населенными пунктами – это не только возможность передвижения на автомобилях и общественном транспорте, это и возможность привлечения инвесторов. Вторая по степени важности сфера – и с этим согласны селяне – социальная сфера: здравоохранение и образование.

Качество социальных услуг не должно зависеть от того, где живут люди – в городе или в селе, подчеркнул врио губернатора Тюменской области. Государственная программа, которая принята в регионе и финансируется из областного бюджета, находит отклик у наших земляков. Это говорит о том, что мы находимся на правильном пути и требуются более точные корректировки – включение в программу тех объектов, которые в первую очередь нужны жителям, отметил Александр Моор.

В завершение встречи врио губернатора Тюменской области вручил награды лучшим специалистам предприятий Аромашевского муниципального района.

– В этот тяжелый по погодным условиям год мы одними из первых завершили посевную, заняв четвертое место среди районов области, – сообщил после встречи глава администрации Аромашевского муниципального района Игорь Власов. – Этот результат дает нам основание надеяться на хороший урожай. Потому что самое главное направление развития для таких районов, как наш – сельское хозяйство. В нашем районе и конкретно в Аромашевском сельском поселении есть более шести тысяч гектаров свободных земель, которые ждут инвесторов. Современные технологичные проекты будут создавать рабочие места, удерживая молодежь на селе.

Читайте больше:

Проблема расселения аварийных домов в Аромашевском районе будет решена

Александр Моор поздравил победителей Всероссийского конкурса «Безопасное колесо»

536Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи