×
В социальных сетях
В печатной версии

Александр Моор выяснил чего ждут жители Аромашево от нового главы региона

Врио губернатора Тюменской области Александр Моор провел встречу с жителями Аромашевского района. Александр Викторович рассказал селянам о социально-экономическом развитии региона и сам поспрашивал жителей района о том, что их больше всего волнует и что они ждут от нового главы региона.

– Судя по ответам, наши приоритеты совпали – больше всего селян волнует тема строительства дорог, – поделился впечатлениями после встречи Александр Моор. – Создание транспортной инфраструктуры между населенными пунктами – это не только возможность передвижения на автомобилях и общественном транспорте, это и возможность привлечения инвесторов. Вторая по степени важности сфера – и с этим согласны селяне – социальная сфера: здравоохранение и образование.

Качество социальных услуг не должно зависеть от того, где живут люди – в городе или в селе, подчеркнул врио губернатора Тюменской области. Государственная программа, которая принята в регионе и финансируется из областного бюджета, находит отклик у наших земляков. Это говорит о том, что мы находимся на правильном пути и требуются более точные корректировки – включение в программу тех объектов, которые в первую очередь нужны жителям, отметил Александр Моор.

В завершение встречи врио губернатора Тюменской области вручил награды лучшим специалистам предприятий Аромашевского муниципального района.

– В этот тяжелый по погодным условиям год мы одними из первых завершили посевную, заняв четвертое место среди районов области, – сообщил после встречи глава администрации Аромашевского муниципального района Игорь Власов. – Этот результат дает нам основание надеяться на хороший урожай. Потому что самое главное направление развития для таких районов, как наш – сельское хозяйство. В нашем районе и конкретно в Аромашевском сельском поселении есть более шести тысяч гектаров свободных земель, которые ждут инвесторов. Современные технологичные проекты будут создавать рабочие места, удерживая молодежь на селе.

Читайте больше:

Проблема расселения аварийных домов в Аромашевском районе будет решена

Александр Моор поздравил победителей Всероссийского конкурса «Безопасное колесо»

410Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Школа, организованная на базе детского центра «Ребячья республика», собрала свыше двухсот информатиков и робототехников из девяти регионов России.
Тысячи россиян и гостей страны прошли в крестном ходе в Екатеринбурге от Храма-на-Крови до монастыря Ганина Яма 22 километра.
Продолжается прием заявок на участие в проекте «Каникулы РДШ».
На фестивале садов AstraGarden можно «подсмотреть» отличные идеи для оформления дачного участка.
С 9 по 14 июля в Ярославской области прошел Всероссийский форум молодых семей. Событие объединило более 400 участников со всей страны, среди которых победители региональных семейных фестивалей, представители и руководители центров для молодых семей.
Тюменская область вошла в число регионов-победителей конкурса Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Гранты выделяются на организацию социально значимой деятельности несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом.
Департамент по общественным связям коммуникациям и молодежной политике Тюменской области объявил грантовый конкурс среди некоммерческих организаций.
С 24 по 30 июля на полуострове Крым пройдет вторая смена «Стрит-арт» федерального образовательного форума «Таврида». В Симферополе соберутся архитекторы, урбанисты, уличные художники, скульпторы и дизайнеры.
Опрос
Как часто вам удается читать печатные издания (газеты, журналы)?
Каждый день
Несколько раз в неделю
Несколько раз в месяц
Не читаю