×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские студенты проверили центр города на наличие небезопасных люков

Все объекты проверки были закрыты плотно, серьезных нарушений не обнаружилось.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Исследователи лаборатории «Горсад», две студентки Тюменского государственного университета Анастасия Паньшина и Мария Принь, решили проверить безопасность канализационных люков в исторической части города. Для этого девушки прошли три маршрута, фиксируя на аппарат, насколько плотно закрыты крышки люков, пишет издание «Вслух.ру».

По итогу проверки на маршрутах от ул. Орловской до ул. Ленина, от ул. Ленина до площади Борцов революции, а также на тюменской набережной никаких серьезных нарушений выявлено не было. Однако, девушками был обнаружен один люк, крышка которого частично подтверждена. Информацию об этом исследователи сразу же передали в компетентные органы.

Студенты напоминают тюменцам, что если они обнаружат незакрытый или поврежденный люк, необходимо сообщить об этом в управу или в диспетчерскую службу организации, которой принадлежит люк. Об этом будут гласить условные обозначения на крышках: «В» означает водопровод, «Г» – пожарный гидрант подземный, «К» – бытовая и производственная канализация, «Д» – дождевая канализация, «ТС» – теплосеть, «ГТС» – городская телефонная сеть.

 

Читать больше:

Тюменские студенты обучаются по международным стандартам

В Тюмени вышла электронная книга «Время газетной строкой»

2153Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Редактор газеты «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко рассказал коллегам из других регионов страны, как в печатном издании освоили новый – цифровой – формат публикаций.
Чемпионат – часть федерального проекта «Крепкая семья».
Делегация Тюменской области побывала в Минстрое вместе с представителями других региональных отделений Союза журналистов России.
На открытки и письма будут ставить специальный праздничный штамп.
Все желающие вручат имениннику письма с новогодними пожеланиями.
В Тюмени сегодня будет относительно тепло.
Регионы Российской Федерации продолжают голосовать за выдающихся земляков, в чью честь будут названы уже не 45, а 47 международных аэропортов страны.