×
В социальных сетях
В печатной версии

Юнармейцы Тюмени прошли курс молодого бойца

В июне свою работу окончила профильная смена «Юнармия» оборонно-спортивного лагеря «Ратники» в центре «Аванпост».
Источник фото: официальная группа ВКонтакте «Аванпост» | Тюмень

В течение недели около 100 молодых парней и девочек с юга Тюменской области занимались физической, огневой и тактической подготовкой. Основы робототехники и управление беспилотными летательными аппаратами так же входили в программу обучения. Учебные будни разбавлялись играми, квестами, различными соревнованиями и прыжками с парашютной вышки.

К примеру, 22 июня юнармейцы познакомились с вооружением и экипировкой времен Великой Отечественной войны и прошли военно-исторический квест «История Победы». Помимо этого, ребята попытали силы в турнире по функциональному многоборью, посвященному героям Великой Отечественной Войны, которые являются уроженцам Тюменской области.

- Мне понравилась строевая подготовка, выглядевшая красиво с эстетической точки зрения. Особенно запомнились занятия по огневой подготовке, проходившие интересно и познавательно. Сложнее всего же далась физическая подготовка, но зато теперь я знаю свои слабые места и, несомненно, буду над ними работать,- делится впечатлениями воспитанник лагеря Андрей Омельченко.

Помимо физических нагрузок, в лагере большое внимание уделялось профориентации. Юные ратники за неделю успели познакомиться с особенностями службы в силовых ведомствах и органах обеспечения государственной безопасности.

В настоящее время в лагере идет 2 смена. До начала августа в центре «Аванпост» планируется провести ещё две смены лагеря «Ратники». Подробную информацию можно найти на официальном сайте РДЦППВ «Аванпост».

Читайте больше:

Тюменские радиодиджеи останутся с усами на спор

Тюменские школьники отправились жить в лес под Ишимом

1939Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи