×
В социальных сетях
В печатной версии

У Армизонского района большой потенциал в развитии сельского хозяйства

Врио губернатора Тюменской области Александр Моор, подводя итоги поездки в Армизонский район, отметил широкие возможности развития малого хозяйствования и рыбоводства.

Успешные примеры развития животноводства в Армизонском есть, но их опыт необходимо тиражировать на весь район. При этом наиболее эффективной формой развития животноводства Александр Моор считает минифермы, так как ландшафт и обилие озер создают определенные трудности для крупно-товарного производства. Одним из примеров успешного развития мелкого фермерского хозяйства является «фермерская деревня» и залог успеха и процветания Армизонского как раз кроется в том, чтобы таких деревень в районе становилось больше. С целью развития таких форм хозяйствования в ближайшее время главой района и департаментом сельского хозяйства планируется проработать возможные формы поддержки малых хозяйств.

Еще одной перспективной отраслью, по результатам поездки, было названо рыбоводство и переработка рыбы. На территории Армизонского района большое количество озер, в которых уже сейчас водится рыба и при должном уходе за водоемами, они смогут приносить хороший улов. Переработкой же рыбы на текущий момент в районе вообще никто не занимается и это отличный стимул для предпринимателей быть первыми в Армизонском районе на этом поприще.

Читайте больше:

Тюменский КРиММ снова экспериментирует – на этот раз с соей

Виктор Рейн рассказал о мерах поддержки тюменских аграриев

329Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени впервые прошли VIII Сибирские агрохимические Прянишниковские чтения.
В агрофирме КРиММ (Упоровский район) в этом году пошли на эксперимент с новой для себя сельскохозяйственной культурой.
Об актуальных задачах тюменского агропрома, перспективах развития села и  связанной с ними деятельностью депутатов регионального парламента рассказал читателям газеты «Тюменская область сегодня» и пользователям сети Интернет гость редакции – заместитель председателя Тюменской областной Думы Виктор Рейн.
Глава группы компаний «ПРОДО» рассказал врио губернатора о перспективах развития тюменского подразделения.
В конце сентября в Пекине пройдет крупная выставка.
Одним из пунктов программы посещения Армизонского района для врио губернатора Тюменской области Александра Моора, стали фермерские хозяйства.
Механизатор Евгений Галимзянов победил в областном конкурсе
Механизаторы предприятия «КРиММ» в конце июня собрали урожай укропа, салата и редиса.
Опрос
Как часто вам удается читать печатные издания (газеты, журналы)?
Каждый день
Несколько раз в неделю
Несколько раз в месяц
Не читаю