×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская область развивает экономические связи с Китаем

В 1 квартале 2018 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года внешнеторговый оборот Тюменской области с Китаем увеличился в 3,5 раза.
Источник фото: interfax.ru

Перспективы у данного взаимодействия вполне радужные. 11-12 июля текущего года Тюмень готовится провести Российско-Китайскую деловую сессию. Предвидится визит большой делегации: представителей Посольства КНР в Москве и Китайской палаты международной торговли, а также более 30 китайских компаний всевозможных областей промышленности. С российской стороны в сессии поучаствуют представители органов исполнительной власти Тюменской области и бизнеса. Запланированы бизнес-встречи, главный вопрос - развитие общей торговли, а так же инвестиционное сотрудничество. Сессия, как считают специалисты, придаст хороший импульс расширению экономических связей с Китаем и повлияет на создание новых совместных проектов.

Товарооборот между двумя сторонами за первые три месяца 2018 года составил почти 58 млн. долл. США; из них экспорт – 11 млн. долл. США (в 1,8 раз больше того же периода 2017 года), импорт - 47 млн. долл. США (вырос в 4,5 раза).

Основное мероприятие Российско-Китайской сессии состоится 12 июля в Тюменском технопарке (г. Тюмень, ул. Республики, 142).

Читайте больше:

Уватнефтегаз реализует проект «Мобильное бурение»

В будущем Тюмень с Томском свяжет прямое железнодорожное сообщение

318Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В регионе реализуется проект «Экспортный марафон».
Вырастить урожай или произвести качественную продукцию – это только полдела, главное - реализовать, - об этом рассказали на обучающем семинаре «Участие субъектов МСП – сельскохозяйственных кооперативов в закупках отдельных видов юридических лиц по Федеральному закону  № 223-ФЗ». 
Международная выставка «ИННОПРОМ-2018», которая состоялась в Екатеринбурге, для тюменцев стала урожайной.
Специалисты предприятия вновь показали свой высокий профессиональный уровень.
Опубликованы результаты нового исследования.
Намечены новые направления совместного сотрудничества.
Конкурсантами могут быть как предприятия малого, так и среднего бизнеса.
Опрос
Как часто вам удается читать печатные издания (газеты, журналы)?
Каждый день
Несколько раз в неделю
Несколько раз в месяц
Не читаю