×
В социальных сетях
В печатной версии

Александр Моор поздравил армизонцев с юбилеем района

Врио губернатора Тюменского региона вручил лучшим труженикам благодарности и почетные знаки.

Праздничные гуляния по случаю 95-летия Армизонского района прошли на стадионе «Юность» в райцентре. Сюда, на улицу Спортивную, пришли практически все сельчане, а также приехали гости из соседних муниципалитетов. Каждый уголок стадиона в этот день «работал» не только по прямому назначению, но и принимал кулинаров с угощения, артистов с музыкальными и танцевальными номерами, мастеров с поделками.

– Передаю огромный привет от Владимира Якушева, бывшего руководителя Тюменского региона, а сейчас – министра Российской Федерации! – поприветствовал армизонцев с импровизированной сцены Александр Моор, врио губернатора. – Армизонский район является не самым большим по площади и численности населения, но у него есть свои преимущества и возможности: здешние места славятся необычайной природной красотой (не зря вашу территорию называют «краем трехсот озер»), но самая большая ценность и достояние муниципалитета – это люди, самостоятельные и трудолюбивые. Благодаря вашей ежедневной работе развивается малое предпринимательство, а фермерство, ЛПХ, земледелие, животноводство и рыбоводство становятся ведущими отраслями экономики. Уверен, что все задуманные планы по развитию территории будут реализованы.

Александр Моор приехал на праздник не с пустыми руками: он вручил благодарности медицинской сестре районной больницы Галине Усольцевой, учителю Калмакской средней школы Наталье Теньковской, психологу районного комплексного центра социального обслуживания Галине Ивлевой, трактористу Тюменского областного дорожно-эксплуатационного предприятия Николаю Белозерову, электромонтеру линейных сооружений телефонной связи линейно-технического цеха Владимиру Макатаеву.

Долгими аплодисментами земляки встречали у сцены и провожали до мест на трибунах Константина Федоровича и Альвину Христиановну Костюниных. Это – золотые юбиляры. Да, они 50 лет вместе! Вместе в труде, в заботах о детях, внуках и правнуках. Александр Моор в честь важной даты передал ветеранам благодарственное письмо и медаль.

Глава территории Евгений Золотухин также отметил лучших жителей благодарностями, а две семьи, прожившие вместе много лет, – медалью «За любовь и верность».

Читайте больше:

У Армизонского района большой потенциал в развитии сельского хозяйства

Александр Моор оценил результаты ремонта Армизонской средней школы

2698Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи