×
В социальных сетях
В печатной версии

Александр Моор побывал на турнире косарей в Армизоне

Врио губернатора поддержал на полосе коллегу Владимира Чейметова.
Автор фото: Ирина Никитина

Одним из пунктов в рабочей поездке врио губернатора Тюменского региона Александра Моора в Армизонский район, район-юбиляр, стал турнир косарей на стадионе «Юность» в районной центре. Во многих зарубежных странах мужчины и женщины, не просто умеющие держать в руках косу, но и виртуозно владеющие техникой и правильного маха, и аккуратного гребка скошенной травы, любят сойтись в подобных состязаниях. А чем армизонцы, жители сельскохозяйственной территории, хуже?!

Директор местного Дома творчества Алена Пермякова пригласила на специальные конкурсные полосы гостей праздника. За областное правительство решил выступить директор регионального департамента АПК Владимир Чейметов. Честь Армизонского района, как и положено, защищал глава муниципалитета Евгений Золотухин. Шли участники турнира навстречу друг другу, несомненно, восхищая зрителей. Умеют современные мужчины, носящие пиджаки и галстуки, косой махать, и не просто махать, а косить качественно, как их предки. Александр Моор на полосу не вышел, но активно болел за коллег и фотографировался с победителями.

Читайте больше:

Александр Моор поздравил армизонцев с юбилеем района

У Армизонского района большой потенциал в развитии сельского хозяйства

2109Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи