×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области зарегистрирована первая сделка с использованием счета эскроу

Девелоперы и дольщики переходят на новую форму контрактов.
фото: pixabay.com

Закон об усилении контроля в сфере долевого строительства и переходе к финансированию жилищного строительства с использованием эскроу-счетов подписал президент России Владимир Путин. Документ предусматривает переход к новой модели финансирования строительства жилья с использованием эскроу-счетов. Он пройдет в два этапа. С 1 июля 2018 года использование эскроу-счетов при привлечении средств дольщиков будет добровольным. С 1 июля 2019 года все сделки долевого участия станут заключаться по новым правилам уже в обязательном порядке.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления строительства Тюменской области, состоялась первая в регионе сделка с использованием счета эскроу. Дольщик заключил ее с одним из крупнейших региональных девелоперов. Предметом покупки стала квартира в одной из современных новостроек. Специалисты территориального отделения Росреестра уже зарегистрировали договор.

Читайте еще:

В Тюменской области вступает в силу "земельная амнистия"

В Винзилях отремонтируют семь многоквартирников

378Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Открытие мусоросортировочных заводов в Тюменской области может открыть новую главу в истории Тюменской промышленности.
На трех объектах работы уже ведутся.
Для того чтобы изучить вопрос, что называется, изнутри, законотворцы оставили стены регионального парламента и отправились в Омутинский район.
Алгоритм перевода жилых помещений в нежилые огласил Росреестр.
Тюменцы смогут узаконить самострои до 31 декабря 2020 года.
Школу построят и оборудуют таким образом, чтобы детям было интересно учиться, а педагоги смогли применять в работе современные формы и методы обучения.
Запланирован ремонт дорог, тротуаров, реставрация фасадов зданий и озеленение города
Масштабный девелоперский проект был запущен три года назад, и 7 июня всезонный аквапарк и отель категории 4 звезды приняли первых посетителей.
Опрос
Как часто вам удается читать печатные издания (газеты, журналы)?
Каждый день
Несколько раз в неделю
Несколько раз в месяц
Не читаю