×
В социальных сетях
В печатной версии

Полпред президента РФ в УрФО ознакомился с ходом реконструкции жд вокзала Тюмени

В сопровождении врио губернатора Тюменской области Александра Моора и начальника Свердловской железной дороги Алексея Миронова полпред президента Николай Цуканов оценил ход реконструкции железнодорожного вокзала Тюмени.
Автор фото: Валерий Бычков

– Взаимодействие Тюменской области и Свердловской железной дороги имеет давнюю многолетнюю историю – планомерную, взвешенную и последовательную, – рассказал Александр Моор. – Все начиналось с масштабной реконструкции железнодорожного вокзала Тюмени. Ряд проектов связаны с реконструкцией других станций на территории региона в зоне действия Свердловской железной дороги. Думаю, наше сотрудничество будет развиваться так же продуктивно, конструктивно и плодотворно, как и в предыдущие годы.

Смотреть фрагмент видео (автор Сергей Кузнецов):

 

Гости стали свидетелями торжественного начала строительства долгожданного перехода, который соединит здание вокзала со всеми пассажирскими платформами. Пропускная способность моста составит 3,5 тысячи человек в час. Согласно проектной документации пешеходный переход со сходами будет иметь протяженность 120 метров, а ширина прохожей части моста составит 3,6 метра. Новый объект планируется ввести в эксплуатацию 1 мая следующего года.

Одновременно с этим строители намерены приступить к реконструкции старого перехода, который вызывает нарекания тюменцев, и отремонтировать

переход, который будет соединять две части города через железную дорогу, отметил Александр Моор. Врио губернатора Тюменской области рассказал, что помимо этого достигнуты договоренности, связанные с развитием стадиона «Локомотив» и созданием подвижного состава, стилизованного под туристические бренды региона.

В субботу утром по маршруту Тюмень – Тобольск отправится поезд, в составе которого будут 8 новых вагонов, рассчитанных на 60 и 40 пассажирских мест: 3 из них имеют бренды Тюменской области VisitTyumen, а 5 – национального туристического проекта «Императорский маршрут», который связан с открытием в Тобольске первого в России музея Императорской семьи Романовых.

– Конструктивный подход в решении социальных инфраструктурных задач в развитии транспортного обеспечения Тюменской области – это краеугольный камень развития наших отношений и реализации совместных проектов, – отметил Алексей Миронов. – Вокзальные комплексы Тюмень и Тобольск – два важнейших транспортных узла, в которых концентрируются пассажирские потоки. Мы успешно реализовали задачу и связали эти центры. Новый подвижной состав – новаторский проект, впервые реализованный в Тюменской области благодаря правительству региона.

Затем полномочный представитель президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Николай Цуканов и врио губернатора Тюменской области Александр Моор побывали на транспортной развязке на пересечении Тюменской кольцевой автомобильной дороги с улицей Республики и ознакомились с ходом работ на завершающем этапе строительства кольцевой автодороги.

Читайте больше:

В Тюменской области зарегистрирована первая сделка с использованием счета эскроу

В центре Тюмени появился микрорайон в миниатюре

850Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Федеральную трассу ремонтируют на нескольких участках.
Совместную операцию провели сотрудники ГИБДД и ФССП.
Протяженность велодорожек в Тюмени может увеличиться в десять раз к 2040 году.
В городе пройдет легкоатлетический марафон.
С 27 июля в Тюмени на участке улицы Республики между Первомайской и Дзержинского будет запрещена парковка автомобилей.
Коммунальщики устраняют повреждения на водопроводе.
К 2025 году в Тюмени может появиться около 350 электромобилей.
Опрос
Как часто вам удается читать печатные издания (газеты, журналы)?
Каждый день
Несколько раз в неделю
Несколько раз в месяц
Не читаю