×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени пройдет полумарафон

До старта соревнований осталось чуть больше недели.
Фото пресс-службы проекта "Стальной характер".

В субботу, 14 июля, центр Тюмени на полдня окажется в распоряжении бегунов. В столице региона пройдет полумарафон в рамках серии экстремальных забегов «Стальной характер». Улица Республики будет перекрыта с 10 до 15 часов на отрезке между Первомайской и Луначарского. Организаторы мероприятия рекомендуют автомобилистам искать пути объезда начиная уже с 7 часов утра. Машины в этом районе тоже лучше не оставлять без присмотра. Их будут эвакуировать.

– Беговые виды спорта по всей стране обретают все большую популярность. И мы хотим поддержать эту тенденцию и в Тюменской области. Сейчас наши спортсмены выезжают на забеги в другие регионы. На этот раз у них будет возможность проявить себя на тюменской земле, – говорит куратор проекта, депутат Тюменской городской Думы Андрей Потапов.

Участникам забега предлагается преодолеть три дистанции по выбору: 5 километров, 10 километров и полумарафонскую – 21 километр 100 метров. От длины дистанции зависит и организационный сбор, который должны заплатить участники – от 700 до 900 рублей. Как уверяют организаторы, средства идут на формирование призового фонда и изготовление медалей для бегунов.

К слову, тюменская трасса сертифицирована по стандартам Ассоциации международных марафонов и пробегов (AIMS). Это означает, что все рекорды тюменцев будут официально зарегистрированы.

Читайте еще:

Тюменцев приглашают к участию в лекгоатлетическом полумарафоне

Тюменские спортивные туристы стали вторыми на чемпионате УФО

497Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
26 ноября 2018 года «Сокол» принимал у себя дома тюменскую команду, которая обыграла хозяев со счетом 1:2.
Неудачно началась последняя домашняя серия игр регулярного этапа чемпионата ВХЛ для “Рубина”. Тюменская команда, занимающая четвертое место в турнирной таблице, принимала новокузнецкий «Металлург» (11 место) и проиграла.
Это не единственная победа сибиряков на этих соревнованиях.
Два промаха на четырех огневых рубежах не помешали тюменской биатлонистке Анастасии Жужговой победить в индивидуальной гонке на отборочных соревнованиях к юниорскому первенству Европы, которые проходят в Саранске.
В День защитника Отечества пройдут финалы этапа Кубка России по сноуборду. Начало в 19 часов.
Воспитанница ЦОП «Тюмень-дзюдо» Алина Сергеева завоевала высшую награду.
В спорткомплексе «Центральный» состоялся ответный матч 1/2 Кубка России по мини-футболу между командами МФК «Тюмень» и МФК «Динамо-Самара».
На базе Центра туризма и краеведения (ул. Перекопская, 34) около 160 спортсменов из разных регионов России померяются силами в дисциплинах "скорость" и "трудность" в формате "боулдеринг".
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной