×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские почтовики проводят акцию «Объединяя город и село»

Работники почты ставят памятные оттиски на марках и открытках.
Фото автора.

На тюменский главпочтамт 5 июля многие пришли не только для того, чтобы отправить или получить письмо, но и сделать памятные оттиски на открытках и марках. 

– У нас имеется несколько штемпелей, посвященных различным календарным праздникам - 23 февраля, 8 марта, День космонавтики, День Победы и другие. Увлеченные люди уже давно знают о такой почтовой традиции и с нетерпением ждут нашего анонса о предстоящем событии. В Тюмени есть группа посткроссеров ВК — их там более 400 человек. Они, обычно, ждут этого события. Любой желающий может передать такой своеобразный почтовый привет. Самое любопытное, что молодежь на открытке пишет только адрес получателя, хотя адрес отправителя тоже важен. Или ограничивается короткими фразами, типа "привет из Тюмени", либо смайликом - улыбкой, а то и просто ставит штемпель и бросает открытку в почтовый ящик, - рассказывает главный специалист по корпоративным коммуникациям Татьяна Пономарева.

Тема на праздничном штемпеле - «Объединяя город и село», идейным вдохновителем и автором которого стал тюменский реставратор Святослав Шитов. На штампе - контуры памятника деревянного зодчества — Музея-усадьбы Колокольниковых в Тюмени.

Интересный факт: погашенная почтовая продукция обладает большой филателистической ценностью для коллекционеров.

Стоит заметить, что в Центральном почтовом отделении можно поставить не только памятный оттиск, но и обзавестись различными почтовыми марками, уникальными открытками и конвертами. Сейчас там продаются филателистические серии, посвященные Чемпионату мира по футболу-2018. Для людей, которые занимаются коллекционированием и увлечены посткроссингом — это отличная возможность пополнить свою коллекцию.

Читать больше:

Тюменские гребцы на обласах вернулись с медалями из Югры

В Тюменской области отметят День семьи, любви и верности

430Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В городе декабристов началась деловая игра «Миллион».
Акция проводится в преддверии всероссийского праздника.
Помощью города воспользовалось более пяти тысяч семей.
В связи с этим, тюменцев бесплатно угощают креативным кофе.
Во дворах оборудуют спорткомплексы и малые архитектурные формы. 
Тюменцы могут проголосовать за выбор названия для аэропорта Рощино.
Пекари, массажисты и слесари - тюменцы с ограниченными возможностями здоровья демонстрируют свое мастерство в Москве на «Абилимпиксе».
В мероприятие примет участие три сотни активистов.