×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские дети-инвалиды становятся на ролики

Освоить технику катания им помогают тренеры.
Фото пресс-службы МЦ "Моя территория".

В Тюмени приступили к реализации благотворительного проекта «Лето равных возможностей», направленного на развитие новых видов реабилитации и абилитации и социализации детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья. Об этом сообщили в пресс-службе мультицентра «Моя территория».

Занятия проходят в горнолыжном центре «Воронинские горки». Их ведут специально обученные инструкторы. Преподаватели не только владеют отличной техникой катания. Все они прошли подготовительные курсы, сдали экзамены и только после этого получили право заниматься с детьми с особенностями здоровья.

— Кроме очевидной пользы для самих детей, проект является знаковым для Тюменской области в целом — программа запущена также в ХМАО. Систематическая работа, обмен опытом между регионами дает много новых идей и проектов в направлении социализации и улучшения качества жизни людей с инвалидностью. Сейчас дети могут то, что ранее им было не под силу: съехать на лыжах со склона или прокатиться по набережной на роликах наравне со сверстниками, — рассказала руководитель проекта «Лето равных возможностей» Софья Баянова.

В ближайшее воскресенье, 8 июля, страна отметит День семьи, любви и верности. В рамках проекта «Лето равных возможностей» на площади Вознесенко-Георгиевского храма организаторы устроят катание на беговелах. Здесь же пройдут мастер-классы по твистингу, аквагриму и песочной анимации.

Читайте еще:

В Тюменском МФК «Витязь» детям с диабетом доступны бесплатные занятия мини-футболом

В Тюмени завершилась детско-юношеская спартакиада инвалидов УФО

366Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Специализированный конгресс проходит в формате секций и деловых игр.
В Тюмени сегодня ожидается повышенное давление и облачность.
Художественную композицию посвятят предстоящему чемпионату.
Редактор газеты «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко рассказал коллегам из других регионов страны, как в печатном издании освоили новый – цифровой – формат публикаций.