×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы меняют мелочь на памятные монеты и банкноты

Деньги считают мешками.
Источник фото: r11.fssprus.ru || Автор фото: неизвестен

Три месяца на территории Тюменской области, включая автономные округа, проходит акция Банка России по приему мелочи от населения. Первоначально к акции присоединились четыре банка. За время проведения акции тюменцыы обменяли больше 320 тысяч монет на сумму свыше 815 тысяч рублей. Собрано 209 мешков мелочи. 

– Всего на территории страны по данным на 1 января текущего года в обороте находилось 65 миллиардов 500 миллионов монет различного достоинства. По статистике  в 2017 году из касс учреждений Банка России на территории Тюменской области и автономных округов выдано 67 миллионов штук монет, а вернулось немногим более 50%, при этом монета низких номиналов в обращение практически не возвращается. Такая ситуация наблюдается на протяжении нескольких лет, – сообщил заместитель управляющего Отделением Тюмень Уральского ГУ Банка России Владимир Кожевников.

В обмен на ненужную мелочь жители региона могут получить памятные монеты и банкноты с символикой чемпионата мивра по футболу FIFA-2018, а также просто обменять на наличные или зачислить сумму на собственный банковский счет.

Акция продлится до 15 июля в офисах АО "КБ «Пойдем!» в 16 городах Тюменской области и до 31 июля – в офисах ПАО «Запсибкомбанк» в Тюмени, Сургуте, Тобольске, Нефтеюганске, Надыме, Нижневартовске, Салехарде и Новом Уренгое.

Читайте еще:

«Футбольные» купюры появятся в кошельках тюменцев в июне

В Тюмень привезли пластиковые деньги

1544Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи