×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменских пенсионеров обучают межкультурному общению

Новый проект реализует областная школа волонтерского мастерства «Года, несущие радость!».
Фото пресс-службы Областного геронтологического центра.

В штаб-квартире школы волонтерского мастерства «Года, несущие радость!», действующей при областном геронтологическом центре и благотворительном фонде «Старшее поколение», состоялось первое занятие по этикету и культуре речи в рамках нового проекта по совершенствованию межкультурного общения.

Психолог штаб-квартиры Светлана Бараблина говорила с пенсионерами о качествах мультикультурной личности, формировании толерантности, открытости и готовности к принятию межкультурных различий. В ходе лекции прозвучало немало значимой информации. Закрепляли полученные знания в ходе практических занятий. По словам участников проекта, благодаря ему они открывают для себя новые возможности.

- Для меня стало настоящим открытием, что среди большой группы людей  могу чувствовать себя вполне свободно, обычно мне это не свойственно. Спасибо специалистам и коллективу штаб-квартиры за такие чудесные занятия, - поделилась своими впечатлениями участница проекта Надежда Николаевна.

Читайте еще:

Выпускники-пенсионеры устроили вечеринку с бассейном

Тюменские пенсионеры могут воспользоваться услугой «Пансионат на дому»

477Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи