×
В социальных сетях
В печатной версии

Детская почта работает в «Артеке»

Почтальоны – победители конкурсов "Почты России".
Фото Почты России.

Программу «Дверь синего цвета» "Почта России" реализует совместно с Международным детским центром «Артек». В ее рамках на территории всего «Артека», включающего в себя на данный момент девять лагерей, организована работа детской почты. В роли юных почтальонов выступают победители конкурсов "Почты России" «Почта, я хочу в Артек!» и «ПостОпочте».

К пересылке принимают несколько видов почтовых отправлений. К примеру, «открытка-бумеранг» - одна из давних артековских традиций. Ребята отправляют послание незнакомцам из других лагерей, те пишут свои пожелания автору, а затем письмо вновь возвращается к отправителю, становясь памятной реликвией артековских дней. Не менее популярны письма друзьям в другие лагеря «Артека», а также будущим артековцам.

С начала проекта «Дверь синего цвета» услугами детской почты воспользовались больше тысячи раз. Самая массовая смена начнется в «Артеке» 7 июля. Ее будут обслуживать полсотни юных почтальонов, так что новые рекорды, по всей видимости, еще впереди.

Читайте еще:

В тюменских отделениях "Почты России" поставят 300 платежных терминалов

Маленькие тюменцы узнали все о "Почте России"

403Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи