×
В социальных сетях
В печатной версии

Выставка о благоустройстве Тюмени путешествует по городу

О свершенных и предстоящих преобразованиях в нашем городе повествует передвижная выставка «Тюмень — наш дом».
Источник фото: официальная группа "Тюмень - наш дом" ВКонтакте

На шести трёхгранных призмах показаны главные течения в сфере облагораживания Тюмени. Раздел «Мой парк» указывает на то, что программа по озеленению города является одной из ключевых. В планах посадить около 4 тысяч деревьев, зелёных кустов и цветов. На выставке можно будет увидеть, как в этом случае будут выглядеть всем знакомые сады и парки, а ещё макеты новых скверов.

Отдел «Моя улица» сообщает о том, что длина тюменских дорог равна расстоянию от нашего города до Кирова. А вот вся протяжённость мостов и путепроводов такая же, как вереница из 600 машин. Чтобы повысить уровень дорожно-транспортной доступности, в Тюмени за пять лет обновили 387 км дорог, а это больше расстояния от Тюмени до Екатеринбурга. Так же в Тюмени оборудовали 1590 парковок для 25177 автомобилей, что можно сравнить с 28 стенами Кремля.

Сектор «Мой двор» излагает, что за прошедшие пять лет в Тюмени улучшили 221 двор, что равно 355 домам с 78178 жильцами. А вот во дворах высажено столько деревьев и кустарников, сколько составляет площадь семи футбольных полей.

Последний раздел знакомит с известным интернет порталом "Тюмень - наш дом", который представляет собой средство для энергичных и небезразличных граждан, любящих Тюмень и желающих принимать участие в её изменениях. С помощью этого портала любой способен помочь в решении волнующей его проблемы города и поучаствовать в её разрешении.

Читайте больше:

В Ишиме устроили импровизированный день театра

В Тюмени пройдет литературный фестиваль «Сибирская ипокрена»

1951Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Актеры театра BreakFastBand победили на международном фестивале.
По городу разгуливала афишная тумба.
Литературное объединение «Вдохновение» действует в Казанском районе много лет. Справедливости ради надо сказать, что иногда его деятельность на время замирала, потом возрождалась с новой силой.
Влияние таких мероприятий на правильное, положительное развитие подрастающего поколения крайне важно, считают в ведомстве.
В России больше нет музеев, посвященных жизни и творчеству Петра Ершова.
В Ишиме состоялся благотворительный концерт в фонд помощи Егора Бабыкина «Город добрых надежд».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде