×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени презентовали театральный фестиваль «Сны улиц»

Вечером 3 июля в областной столице на площади у регионального правительства резиденты молодежного театрального центра «Космос» презентовали горожанам международный фестиваль уличных театров «Сны улиц». 
Фото Павла Моргуна.

Актеры театра «Мимикрия» устроили для тюменцев интерактивную анимацию. Веселые и яркие народные персонажи с увесистыми чемоданами рассказывали прохожим о том, что в конце июля уличные театры начнут путешествовать по городам Тюменской области. Фестиваль «Сны улиц» стартует 25 июля и пройдет на площадках Ишима, Ялуторовска, Заводоуковска и Тобольска. В областной столице молодежные театры выступят в День города 28 июля в Комсомольском сквере.

Уличное действо не похоже на классическую театральную постановку – это искусство без сценических рамок и границ. Поэтому молодые актеры и устроили необычное для горожан знакомство с будущим событием, чтобы привлечь их внимание и окунуть в атмосферу приближающегося фестиваля. 

— В «Снах улиц» примут участие 14 театров из Тюмени, Самары, Уфы, Республики Беларусь, Португалии, Испании, — рассказала Полина Захарова, директор и режиссер театра «Мимикрия». — Некоторые участники в фестивальные дни будут организовывать игровые анимации для публики.

Смотреть фрагмент видео (автор Марина Белова):

 

Как обещают в центре «Космос», его гостей ждет разнообразие жанров уличных перфомансов: шествие на ходулях, музыкальные импровизации, трюковые экспромты, уличная клоунада, современная хореография, интерактивная игра с публикой, театр огня и другое. А сегодняшним летним вечером аниматоры приглашали всех желающих в фотозону фестиваля, чтобы сделать забавные снимки на память. В завершении презентации театр танцевальных форм «Контраст» поставил под открытым небом Тюмени хореографический спектакль «Река под рекой».

Напомним, фестиваль «Сны улиц» состоится в 2018 году в 13-й раз, и захватит 5 городов Тюменской области: Ишим (25 июля), Ялуторовск (26 июля), Заводоуковск (27 июля), Тобольск (29 июля) и Тюмень (28 июля).

Читать больше:

Тюменские волонтеры вернулись из Екатеринбурга

Участники конкурса «Живая классика» создали собственную аудиобиблиотеку

1750Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Актеры театра BreakFastBand победили на международном фестивале.
По городу разгуливала афишная тумба.
Литературное объединение «Вдохновение» действует в Казанском районе много лет. Справедливости ради надо сказать, что иногда его деятельность на время замирала, потом возрождалась с новой силой.
Влияние таких мероприятий на правильное, положительное развитие подрастающего поколения крайне важно, считают в ведомстве.
В России больше нет музеев, посвященных жизни и творчеству Петра Ершова.
В Ишиме состоялся благотворительный концерт в фонд помощи Егора Бабыкина «Город добрых надежд».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде